VCD光盘因划痕影响观看(因在背面写字所致),请问如何修复?

VCD光盘因划痕影响观看(因在背面写字所致),请问如何修复?谢谢!因为外行,我在VCD光盘的背面(即印有文字的一面)写了几个字以便辨认,结果导致光盘不能正常播放。请问有什么办法加以修复?谢谢!

好评回答
    没法修复.
    vcd盘片的片基与传统的 CD 盘片基本一样,但表层的“刻痕”不同。在传统CD片上有螺旋状的轨道(Track),而这些轨道又是由很多不连续的凹槽所组成,这些凹槽是用激光“雕刻”成的,又称之为“坑”(Pits),坑与坑之间的地方称为“岛”(Land)。在CD-R盘片上以连续的槽沟(Groove)取代“坑”,并组成螺旋状的轨道(Track),而“坑”就被记录在这些槽沟内。在空白的盘片上,槽沟有几个重要的用途,包括转速控制、寻道控制及时间指示等。在槽沟上面是感光层(有机染料,Organic dye material)及反射层(黄金,Gold),最后再加上保护层及印刷层。
    你伤了他的芯,没救了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

其他答案

  • 可以将受损VCD清洁,然后找些水银,将水银滴在受损的部位,等待片刻,水银凝固后即可使用。

    可***

  • 没法修复.
        vcd盘片的片基与传统的 CD 盘片基本一样,但表层的“刻痕”不同。在传统CD片上有螺旋状的轨道(Track),而这些轨道又是由很多不连续的凹槽所组成,这些凹槽是用激光“雕刻”成的,又称之为“坑”(Pits),坑与坑之间的地方称为“岛”(Land)。在CD-R盘片上以连续的槽沟(Groove)取代“坑”,并组成螺旋状的轨道(Track),而“坑”就被记录在这些槽沟内。在空白的盘片上,槽沟有几个重要的用途,包括转速控制、寻道控制及时间指示等。在槽沟上面是感光层(有机染料,Organic dye material)及反射层(黄金,Gold),最后再加上保护层及印刷层。

    寒***

  • 没法

    f***

  • 如果你的机子是国产的 就没问题的 纠错好的机子也不该有这种情况的 用擦镜纸擦下我想会有效的

    梓***

  • 建议你在别的机子放一下  如果可以放 你就复制一盘,如果滑痕太厉害那么没法修复了!!!

    心***

  • VCD光盘的背面几个字也导致不能正常播放吗?是不是有其他原因呢?我经常写字怎么没有那种情况,如果真正是几个字的原因可以打磨掉,就是读盘的一 面花了也可以打磨的,你可以拿到其他机器上试一 下就知道了

    5***

  • 没法修复

    1***