女儿的户口手续该如何办理呢?要些什么证件?

爸爸户口是广州妈妈是湖南,孩子在湖南出生现两个多月,想在广州落户

好评回答
    你要把湖南医院出具的出生证先到你丈夫所在区的妇幼保健院换成广州的(你可以找你丈夫的当地居委问一下,或者把出生证给他们,让他们帮你换也可以。我这里的居委是可以的)。然后拿出生证、准生证、结婚证、双方的户口簿、身份证到丈夫所在区的户籍部门办理。办手续很快的,也不麻烦。
    老乡,我也是湖南的。不过我在这边生的。祝你的女儿聪明、健康、漂亮可爱!

    柳***

其他答案

  • 准生证是湖南的吧,先在湖南落户口,再迁移到广州。
    父母身件证、结婚证、户口簿、准生证、宝宝出生医学证明书,有的地方还需防疫站的计划免疫证。

    狮***

  • 父母身件证、户口簿、计划生育证(准生证),小孩子医院出生证明。

    笑***

  •   当前广州市审批入户的条件和范围
        三、外地人员办理来市入户的条件。
        (一)符合下列条件之一的未成年小孩(指16周岁及以下。如属在读初中或高中的,凭学校证明可延至19周岁以下)可申请来市入户。
        1、属符合计划生育政策出生的小孩,父母亲双方或一方常住户口在广州市的,可随父或随母入户;
        2、属违反计划生育政策出生的小孩(包括超生、非婚、婚前、间隔不够,下同),父母亲双方或母亲一方常住户口在广州市,可随父随母入户;
        3、属违反计划生育政策出生的小孩,父亲常住户口在广州市,母亲常住户口在市外,随母入户后,可申请来市随父入户;
        4、广州市部队的军官,具备随军条件的小孩并经师(旅)级以上单位的政治部批准的,可随军入户;
        5、取得县级以上民政部门核发的《收养证》的小孩,可随养父或养母入户;
        6、父亲原是广州市常住户口,因服刑且母亲失踪或改嫁(需派出所出具失踪证明或法院出具判归父亲抚养的判决书),在广州市有祖父母(或外祖父母)的,可随祖父母(或外祖父母)入户;
        7、父亲原是广州市常住户口,因故死亡后,其母又没有再婚,要求来市投靠祖父母或仍居住在其生父生前在广州市拥有的合法房屋(包括继承的合法房屋和租赁市房管部门的公房)的,可申请入户;
        8、父母双方或母亲一方原是广州市常住户口,因双方均往港澳或国外定居生活,其未办理入户手续的未成年小孩的,可申请投靠广州市亲属入户。
       你好:要问清楚你可以到 广州公安在线咨询。 。

    灵***