我的女儿

我的女儿已经5个月了
这几天她老是腹泻
晚上又爱哭闹
弄的我连续几天都没有办法睡觉
看过医生也吃过药
可是都没有什么效果
为什么呢/.

好评回答
      您好!宝宝拉的是什么样的便便的哦?可以带上宝宝的一点便便到医院化验下,秋冬季节轮状病毒感染的腹泻也叫秋季腹泻发生率很高。这种腹泻多发生在秋冬季,是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患儿在一周左右会自然止泻。在很多缺医少药的贫穷地区,不用药物治疗,只是靠口服补液,绝大多数的患儿也能痊愈。
      问题在于当严重呕吐腹泻时,如果补液不及时,很快出现脱水,其后果就比较严重。 可以给宝宝吃点思密达也叫蒙脱石散,是一种止泻药物,偶见便秘报道,副作用不会很大。对于1岁以下的宝宝,每日1袋,分3次服用:1-2岁:每日1-2袋,分3次服用,2岁以上:每日2-3袋,分3次服用。
       同时服用益生菌类效果更好,包括:培菲康、妈咪爱、合生元、汉臣氏、金双歧等。 宝宝严重腹泻后精神状态较差,要防止脱水,对于不能有效止泻的宝宝,最好还是要注意饮食和补水,其次是配合医生治疗。 要鼓励孩子多进食,可小量多餐。只有在一种情况下需要禁食,就是当孩子频繁呕吐时需要禁食,同时需要到医院吊针补液。
      以流质和半流质为主,也就是奶、米汤、粥为主,暂时不要吃烂饭或硬饭避免过敏性食物例如海鲜、鸡蛋等;不吃生冷的、硬的、油炸和脂肪多的食物。特别是生冷的东西,炖苹果可以止泻。炖苹果还有丰富的鞣酸蛋白,有吸附作用,可以止泻。 炒米汤:将普通大米洗净,凉干,用大锅炒至金黄色,加水煮粥,给孩子喝粥水。
      也有止泻作用。 自制糖盐水:在500毫升的温开水中加入1。75克精食盐(啤酒瓶盖的一半)和10克白糖(2小勺)。在4小时内按孩子的公斤体重给孩子20到40毫升。4小时后随时口服,能喝多少喝多少。2岁以下的孩子每隔一两分钟喂一小勺。同时要观察孩子眼睑是否出现水肿,出现水肿表明补液有些过量,要暂停补液,改喝白开水或母乳。
       腹泻的宝宝还要注意臀部皮肤护理,每次排便后温水清洗,软布擦干,搽上护臀膏。

    g***

其他答案

  • 最近轮状病毒导致的腹泻很多,去儿童医院看看吧

    1***

  • 是的,最近是有种腹泻,一般要10多天才能好,吃的要清谈,据说没有特别好的办法,只能是等慢慢好

    b***

  • 最近轮状病毒导致的腹泻很多,去儿童医院治.

    1***

  • 有些细菌引起的腹泻是肚子会痛的,当然要去医院化验确定是什么造成的腹泻。
    我女儿两三个月的时候拉了一个月,我也是被折腾得瘦了好几斤,关键还是把病看好。那时候我换了4、5家医院,9个医生才看好。

    ****

  • 她不舒服啊
    她那么小,又不会说话,只好哭了
    煮一个鸡蛋,用毛巾包好,在女儿腹上来回滚。注意烫着她

    鱼***