什麽是林分

阴道出血是什麽原因

什麽是林分

好评回答
     林分
    森林的内部结构特征。即树种组成、森林起源、林层或林相、林型、林龄、地位级、出材量及其他因子大体相似,并与邻近地段又有明显区别的森林地段。一个林区的森林,根据其内部结构特征的差异,划分成不同的林分。①按树种组成,分为由一种树种组成的纯林和由2种或数种树种组成的混交林;②按森林起源,分为由种子培育而成的实生林和由伐根上萌芽长成的萌芽林;③按林分的外形,分为单层林(由单一树冠组成)和复层林(由2个或数个树冠组成);④按林龄划分为幼龄林、中龄林、成熟林、过熟林等;⑤按林型;⑥按地位级划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级。不同的林分,需要采取相应的经营管理和育林措施。合理划分林分是确定森林经营措施的重要依据。

    有***

其他答案

  • 森林的内部结构特征。即树种组成、森林起源、林层或林相、林型、林龄、地位级、出材量及其他因子大体相似,并与邻近地段又有明显区别的森林地段。一个林区的森林,根据其内部结构特征的差异,划分成不同的林分。①按树种组成,分为由一种树种组成的纯林和由2种或数种树种组成的混交林;②按森林起源,分为由种子培育而成的实生林和由伐根上萌芽长成的萌芽林;③按林分的外形,分为单层林(由单一树冠组成)和复层林(由2个或数个树冠组成);④按林龄划分为幼龄林、中龄林、成熟林、过熟林等;⑤按林型;⑥按地位级划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级。不同的林分,需要采取相应的经营管理和育林措施。合理划分林分是确定森林经营措施的重要依据。

    崛***