“活立木”是什么意思?

“活立木”是什么意思?或是什么东西?植物?详细点介绍,有图片更好!

好评回答
      所谓活立木,就是指生长在土地上的、未经砍伐的林、竹、木。
    所谓活立木交易,实质上就是转让《林权证》。
    我国某些省市的活立木交易中心,就是专门经营活立木及林、竹、木交易,提供森林资源评估以及林业法律、技术咨询的公司。
    国家为了盘活国有林场,已经将林权放开,个人和企、事业单位都可以投资购买林地并拥有林权,推出《活立木转让项目》。
      投资者在购买林权后,可以通过活立木交易中心增值转让,即通常所说的“炒树”,像炒期货一样“炒树”。
       林权交易的具体流程是这样的: 林权所有者即林权出让方,也就是通常所说的卖方,首先要向交易中心提出书面出让林权的申请,并能提供《中华人民共和国林权证》,由林权登记管理部门初审,市(县、区)林业局复核,准予受理后,组织林权勘测,进行实地调查核实后,交易中心的的专业资产评估机构将对资产进行评估,交易中心根据专家的测评报告,核对相关资料无误后,与林权权属单位或个人进行价格磋商,经交易中心领导批准并签署意见后,即可挂牌交易,即将林权登记的内容输入网络,在交易中心的大盘公示;买方需要在交易中心选择上市林木,同时查询所选择的上市林木资料,咨询回报预测和风险分析,并填写购买林木商品登记表,达成意向后,作为卖方的林权出让方与作为买方的林权受让方达成林权转让的意向,然后由林权登记管理部指导交易双方签订林权转让合同,林权受让方提供相应资金证明或押金后,林权登记管理部门将上报市(县、区)林业局审核后,同级人民政府将审核登记,林权管理部门代办林权变更手续及相关权属证明,买方即林权受让方交付转让金并取得全国统一式样的林权证标志交易完结。

    1***

其他答案

  • “活立木”,即指正在土地上正常生长着的树木。
    活着的,立着的 ,木

    淡***