迷惑?疑惑?爱一个人很难

     我和女朋友是大三开始恋爱的,今年毕业了,俩人她是山东人,我是湖南人,和许多大学恋人一样由于距离而不得不分离。现在她在当地的一家公司上班,我则留在家准备即将来临的司法考试,没去找工作。可能是女人一入社会就很现实吧,曾经发誓要一起的,现在开始扑朔迷离。因为考虑她家里不会放她来湖南,所以我决定去她那发展,决定考完试就去山东。可是没有得到她的支持,她只是说不想让我太累不想让我吃太多苦,我心里不是滋味,爬山跃岭的去那不正是为了俩人有将来吗!她老是跟我说现实生活的压力,其实不用她说我也知道我走的路将会很艰难,到一个陌生地谋生并要扎根难度可想而知。可我意志坚定。
     现在她每天上班很劳累,我每天专心的看着书。联系越来越少,短信由原来的几十条到现在的几条,而且都是重复的那几句话。诚然我还是很信任她的,大学两年的恋爱彼此都很了解,但是这样的势头让我感觉不对劲,是初涉工作的适应性调整?还是感情变淡?或是现实压力而让她对爱情失去信心?我该怎么办?由于我每天重复找简单的生活,跟她打电话说的内容也很单调了,现在都不敢打了。都说女人是很嬗变的,我该用什么办法去稳住这份感情呢?

好评回答
      跟我的情况很相似,有时我自己都无法搞懂爱是什么,生活很现实的,我跟我男朋友跟你们一样在大学时谈的,感情很好,我男朋友他家是外省的,因为找工作的原因,我回了家,他当初放弃了拥有一份好工作的机会,跟我回来了,他是师范类的,他工作迁到了离我相对比较近的地方,他现在工作很累的,毕竟一个人在外面,什么事都要靠自己,但我家人一直都不太支持我们,说他家太远以后没人照顾,我也很矛盾,总是很嬗变,但总是放不下,每次决定要分手时我就想到他为我做的这一切,感到自己心里很难过,所以经过很多事情我现在终于决定了要嫁给他,他只少是对我最好的,
      只要你是发自内心爱他的,你就勇敢地去实现,不要给他太多的压力,不要想的太多,争取把自己的事情做好,我相信你会感动她的,

    欢***

其他答案

  • 人都是现实的动物的.在这么长的时间里,不仅是她对爱失掉了信心,同时,你也对爱失去了信心,这不是你们任何一个人的错,因为毕竟,现实就是现实,她和网络不同,她和爱着时发和誓言也不同,它就是面包,就是房子和车子.这就是现实.

    牧***

  • 到她的身边去,用你的爱去包围她.用你坚实的双臂,给她一个安定的环境.那样任何时候,她也不会离开你的.不是女人善变,就是男人也承受不了现实的冲击.去吧!到她身边.

    c***

  • 学校生活和社会上的情况是不一样的,社会上各种各样的人都有,各种诱惑都会摆在面前,抵挡不了就会以纯洁的爱情作为代价,尽管是心中的最爱,也会以现实所迫而迷离.再说你们相距又远,上学时的真情怕会随空间的相隔而疏远,日久生情用在你这儿就会成为相反的意思了.
    如果真心爱她就去博一把,去找她!她的情没变就会感动于你的付出,主动投入你的怀抱,两人会相爱永远,幸福无限!

    清***

  • 如果你是真的爱她,真的希望和她在一起,
    那么你就要想办法先和她在一起.
    然后两人可以一起发展事业.
    因为人心都是肉做的.
    虽然自己死心的,打从心地里爱你,也要和你在一起,但那种缺少了你的环境很难保重别人对她的攻击.一旦有人开始关心她\爱护她的时候,那种感觉她他无可奈何的把你的好及二年的感情贬值,这很现实的问题.
    所以一个原则:
    事业是一生的事,可以努力去从事各种行业.
    但爱的人错过了.会让自己心痛一生.
    所以如何决定,就看你对她的爱有多深.

    阿***

  • en ,wo 我支持你去争取自己幸福的生活.不要在那里徘徊,那样与是无补.只有,真的做到了,才有机会呀.不管是为了什么,都要对自己负责,对爱人负责,那样才是有责任的男人.有魄力的好男人!

    小***

  • 想要给人幸福那就要有能力,有资本让她幸福,等是最好的方法,先告诉他你的想法让他等你,你在努力去的是他享福的资本,那样就比你说说要强的,说的努力是白费的到事伤别人还伤自己.

    y***

  • 强摘的瓜不甜。一切随缘吧!

    m***

  • 首先给你加油!好好复习.司法考试号称天下第一考,复习一定很紧张的.
    可以理解你的心情.想在考试结束后,克服困难和女友在一起.你的女友有你这么坚定的男友,真替她高兴.
    可是,你又对女友的心思捉摸不透,不知她怎样想.我觉得,一,你可以直接和她说你的打算,看她怎么讲;二,她同意你去,你应该抓住机会,好好复习,增加发展机会;三,即便她现在举棋不定,你也应该稳下心来,好好复习,考试日期临近,很关键的.反正,不管她同意与否,都应该静心.
    生活中,肯定是有变化的.不过,毕竟是考试临近,你就好好加油,应该想着考过了,就多了找工作的筹码和机会.

    安***

  • 分析一下她现在的具体情况(可以去找她,看看她的近况),如果不是她变心的问题,那就好办了。如果是她已经不再珍惜你们的过去,就不必勉强,相信自己,一定会有光明的未来!

    老***

  • 不要灰心,相信已你一定能把她的心留在你身边.努力努力!我会默默的祝福你们!

    k***

  • 我的经历跟你一样...我刚刚结束两地恋...现在想开了...
    可以告诉你的是,她变心了,已经有另一个男人走进了她的生活,占据了她的心,她会慢慢把你忘了...虽然听起来比较残忍,劝你还是放弃吧...
    感情终究跨不过时空的鸿沟,这是真理,万试万灵...
    迷途知返,回头是岸...祝你早日找到幸福...挺你...

    洗***

  • 能理解你的心态,如果是真的两个人想一生一世,还你就可以考虑去她家乡发展,如果她总是说怕你苦怕你累不想你去山东,那可能就说明她与你的感情还不是完全投入的那种,  有时放弃也是一种美好回忆, 生活中其实有很多东西不一不得到了才好.为了对方放弃也是一种很高的境界,你说呢???关键是你俩的感情有多深......

    m***

  • 我很爱我的男朋友,他是上海人,我现在虽然和他分手了,但是心中最牵挂的还是他,虽然他暂时没有离开这个城市,但是我知道他总有一天会离开我的,我们现在还可以见面,每次见面我都对自己说,你和他是不可能的,他那么优秀,你就死心吧..
    我不知道他的心是怎么想的,但是至少,他深爱过我就已经足够,他给我留下的回忆就足够..

    d***

  • 如果你真的爱他,那你就应该相信她.当然不能盲目的相信.你也要相信你自己,相信你们这两年来的感情.其实两个人在一起并不用天天在一起.我想,你们能在最孤单的时候,最需要别人关怀的时候想起对方,那你们就是互相牵挂的.你现在找不到你们要一起努力的方向,我建议你好好的和她谈谈,看看她是什么想法.她现在工作了,必定会和在学校的时候有变化,但这并不能说明她对你的感情变了.不过,你们也不能经常不见面,这样会对你们的感情有一定的影响.希望你能和她有个好的结果~~~~

    梦***

  • 你最好让自己冷静一段时间,也不要跟他任何的联系。考虑一下她的心还是不是在你身上。但是你也不要太猜疑。有可能她真的关心你。最好两人面对面的说清楚。有什么问题当面解决。两人之间要互相体谅对方。相信对方。希望你们能有好的结果!

    妮***

  • 要看你有没有真正的爱了!!
    如果你爱了那么你会感觉很难,但是同时你会感觉很幸福
    因为爱是甜蜜的负担!!
    当你感觉会为一个的人的喜怒哀乐左右时,相信你体会到了爱的"难"!

    1***

  •   现实在使我们变得庸俗。现实的人并不见得是成熟的,相反,如果为了“现实”而舍弃人生中重要的东西那么其实是很幼稚的。
    我相信,相信你同样相信,一个你爱的人,一个值得你付出的人,不是一个那么幼稚的人。如果真的很不幸,她是的话;那么,放手吧,让她去追寻她认为的幸福吧。
      而你自己,你可以坚强地去过自己的生活,让以后的日子有声有色;也可以忧伤,因为确实是你该忧伤的时候了,忧伤也是美丽的,忧伤也是可以欣赏的。 人间有爱,哪怕是一个神话,那也是值得流传的。 我们相信爱。 当然,爱也会到了危险的边缘。也许你们正是到了这样一个边缘了吧。
       不过,不要害怕,想象一下两个相爱的人应该怎样相处,想象一下怎样可以让对方快乐感到幸福,问问自己内心最真实的想法,了解对方最真实的渴望,我想你就知道该怎么做了。 你应该了解她日常的生活规律吧,在她可能一个人呆着的夜里,写一条长长的你心里想说的短信,告诉她这些天你有多想她,告诉她你为了你们的将来做了怎样的设想,告诉她你为了你们的幸福做了怎样的努力,告诉她你很怀念你们曾经在一起的某件快乐的事,告诉她这样的时刻还会再来,告诉她生活的烦恼不会消失但是两个人分担就会变的轻松,告诉她你有多爱他,告诉她你知道她也爱你你想她她也想你…… 然后在第二天给她打个电话,平平淡淡地告诉他你最近的生活,告诉她你最近的打算,告诉她你们可能什么时候会见面…… 爱一个人就是要让她幸福,也要让自己幸福,如果你的爱不能给她幸福,如果你不能在你的爱里感到幸福,那么问问她是否爱你,那么问问她是爱重要还是其他的什么重要,那么问问她是否要把重要进行到底…… 如果她不相信爱,放手让她去追寻她相信的东西;如果她得到,她会幸福的。
      那么,因为你爱她而放开了她,因为你放开了她她得到了幸福;那么,你的爱还是给了她幸福;那么,你也可以幸福了。 人间有爱,即使这只是一个神话,也是值得流传的。 而我知道,那不是神话。

    了***

  • 大学期间得爱情,如果最后不能在一个地方工作。。。
    那结果往往是分手。。。

    龙***

  • 她叫你不去,心里是叫你去啊
    这点你应该明白,你怎么感觉不到吗?
    其实我和你差不多,从开始的零距离到现在的相隔万水千山
    现在我还是和你一样,左右为难中
    我们也是两地分离~
    兄弟,我们一起努力吧
    为了她,也为了自己,加油!加油!!在加油!!!

    平***

  • 你们在一起会很艰难,如果你爱她,想和他厮守一生,那你就义无反顾地去她那里,去打拼你的事业,到那站稳脚跟,不要考虑你的付出是不是值得,不要整天去怀疑她是不是爱你,不要向她抱怨什么。因为她心里爱你,才觉得让你千辛万苦到她那落脚是委屈了你,因为她爱你,所以才害怕那么多困难会消磨了你的意志力,不要让她整天希望,而是给她一个完满的现实。

    非***

  • 你爱她,但是她现在还爱你吗?先搞清楚再说

    轻***

  • 马上做出决定,是保持距离还是去找她跟她在一起!
    光整天疑神疑鬼没有用,行动才是最可靠的见证!

    空***

  • 兄弟,你记住.爱不是说出来的,是做出来的.不要都挂在嘴边,说"我爱你",要有行动!!!快去吧.相信你们会在一起过得开心的.

    c***

  • 爱一个人真的很难

    w***

  • 当女人得知男人为了自己可以流落异乡时会很感动的!-------这句话我很认同!
    女孩子的心思都很细的,假如她喜欢上一个男人,她会一切都为对方着想的,对方为她做的小小牺牲她都会很感动,虽然表面上说不在乎,其实心里很感动的!!
    可有些男士偏偏就利用女孩的这种心思来骗她,我看不起这种男人,拿感情当游戏,看不起这种男人!!!

    ****

  • 相爱总是简单,相处太难!

    y***

  • 想办法在一起生活吧

    。***

  • 找个机会过去看看他!!给他个惊喜.......
    不过很多大学生都说毕业等于失恋~~~
    希望你们不会这样~祝福你

    d***

  • 异地他乡你想要挣得一席之地付出的代价你应该能够明白,你考完试就在能发挥你能力的地方且对你较有利的地方去发展,不一定是她那里,也不一定是你家乡,哪里有用武之地哪里就是你的家,男人要先拼自己的事业,一旦事业有成,不怕她不跟你,以事业为重,平时该联系她的也得联系她,但不要将感情放在重点,顺其自然,也是检验你们爱的时候了,如果她真爱你,或者你真爱她, 这感情是不能随着距离而有所变化的.而会更加思念对方才对,一旦难忍那种思念之痛,自然会有人会过来或者过去的.有缘分的,工作会不计入考虑之列,特别是女孩子更会不顾一切会过你那边来,因为她爱你没办法.所以你就专心考试吧,让她专心工作吧,让感情先歇一歇,如果这感情不知不觉没了,那只说明你们是有缘无分了.但你们各自的目标重心事业还在,生在此山中,不怕没柴烧是吗?
    属重属轻愿你先辨别清楚,一路走好为盼.

    s***

  • 无论说什么都只想挽回一段美好的爱情,坐下来,两个人好好的谈谈,我从你的话里感觉你并不了解对方的想法,只是一味的猜测而已,好好和你所爱的人沟通一下吧!

    细***

  • 其实女人就是想要个安稳的家,贴心的丈夫,你应该尽量试探出她是否真的已经变心,看有无挽回的余地。好好的疼她,让他感受到你的爱意,你的体贴,相信她会对你像以前一样的,也相信将来你们会甜蜜的。祝你好运!

    呢***

  •   并不是女人善变,而是环境使人变化,不论男女。
      她这样做应该是有原因的,因为一般情况下,当女人得知男人为了自己可以流落异乡时会很感动的。可是现在她对你的行动并不感兴趣也不支持,说明不在乎你为她所作的牺牲。
      那么了解一下,是不是她的父母不同意你们的事情;或是她又有了新的朋友,这个是很现实的问题,不必惊讶,也不要因此而指责什么。一个女大学生刚到新的单位,一般是很抢眼的。
      如果你很珍惜你们以往的感情,那就不要放弃,再努力一下。如果不行了也不要再较真了,那就更不要到女方那里发展了。

    香***

  • 对于真心相爱的人来说,距离真的不是障碍.

    清***

  • 听你这样说你们以前的生活很平淡 你说的对女人一接触社会就会变的很现实 但你要理解有时她也不愿意变成这样 因为环境可以改变一个人 有什么事情都为他着想 其实你为爱牺牲一切证明你很爱他 当然你也懂得了异地的爱情要有好的结果就要有一个人完全的付出才有好结果的道理 但也许她面临的压力大或是他真的是心疼你 不想让你吃苦呢 什么事情都会出现两个答案 不要总是往坏的方面去想 自己想什么就去做什么 如果你做了 也努力了 可还是换不会来你想要的 那也只好面对现实 人要学会放弃 爱他就要让他快乐 让他幸福 如果你做的打动了他她 那么两个人就共同朝着目标前进 现在的问题是他的心理在想些什么但有一点不要怀疑他 两个人一旦产生怀疑很难在相处了 祝你们幸福

    武***

  • 平平淡淡也是爱

    雪***

  • 你如果重视这份感情,坚持到底...让她明白...如果你也觉得累了,放弃就是现在......

    罗***

  • 其实出去了就变的现实了,他见的多了,见的好男的也多了,人家有权有势,现在的人就这样,很现实的,接受现实吧,为了不让以后被别人看不起,趁现在自己还年轻,赶快做一番事业吧,不要为了一棵树而放弃了整片森林,连一个女孩子都能放弃,难道一个男人还有什么不好放弃的吗?我现在真的搞不懂,分手是女孩子们吃亏的一件事情,我们男的又不吃亏,我们又没有少什么,但是现在是女的想分,而男的还很在乎.把精力用在挣钱上面吧,现在的社会拥有了钱就等于拥有了一切,到时候好的女的随便你挑,让她后悔都来不及

    x***

  • 她在公司结识了新的男朋友吧!~公司上班很容易找个公司的人恋爱的!~

    c***

  • 你把这种担心和迷茫对她讲讲?只有她才会给你最好的答案!

    农***

  • 也许她变心了,也许是工作和社会的压力让她觉得太重.所以你在这里胡乱猜测都无济于事.你考完试,马上去她身边看看到底出什么问题。如果只是信心不足,只要你们坚定信念又彼此相爱,最后一定会成功。如果是变心了.也要好好解决,目前你就该好好考试,过去见面后在做去留的决定。女人不是现实,而是比男人聪明,更懂得事情的厉害关系而已。

    l***

  • 其实现在这个时代这种事情很多的,只要你想开了,就没什么了。

    好***

  • 现实点不好吗?呵呵,放弃吧,有了工作在找个了,以前的就当它是个美好的回忆吧!

    y***

  • 不要相信所谓距离产生美。
    坦白地告诉她你在乎她,需要她。
    和她坦诚地谈谈。问她是不是不爱了。
    只要相信,只要用心,人和人是能沟通的

    月***

  • 旧有的感情还在心里作崇,但明知道前面要出现巨大的困难了,这样的心情谁都可以了解.
    那么如何做?在家里先努力把要考的试考了~然后收拾行装去山东吧.
    不管她如何,你得做好你要做的一份~
    在山东,不比湖南差,虽然开头会很苦,至少美人在侧,可以一起面对~
    就算来日她受不了诱惑,要和你分开,你依然无愧于这份感情,而且你是一个毕业生,在哪里开头都会很难,到时你回长沙,也是一样有机会的.加油~~

    1***

  • 顺其自然吧,真正的缘分是分不开的,无论多么辛苦

    吉***

  • 朋友,我和我女朋友也是你们这种情况。
    一切看缘份吧,只要自己付出努力了就行了。
    别太压抑自己了阿

    z***

  • 两地恋很容易因为时间的流逝和空间的距离而变淡或消失.
    如果你想留住她,就去找她吧.

    s***

  • 女人是现实的
    所以你得创造条件
    另外有距离的恋爱要经常联系,否则感情会变淡的

    问***

  • 要明白爱情是靠缘分的。

    黑***

  • 你如果是真的爱她,就需要争取,要么就放弃。
    守住回忆,一定守不住爱情,你所需要的是去创造更多属于你们彼此之间的美好记忆。
    你一个人抱怨有什么用,有担当的男儿该去闯该去拼,你想着她回变心,那你为什么不想想自己为什么没有魅力让她这么容易就变心了呢?
    要稳住爱情,请先稳住自己的魅力

    a***

  • 既然你爱着她,就更应该尊重她的决定,有机会能试着座下来2个人好好谈一下,如果她实在不愿意有太多的顾虑,你可以做一些事表明你的决定,如果真的无法改变就顺其自然,无论怎么都好,一缘切随

    小***

  • 有时双方之间的感情会变的慢慢的淡起来,让你感觉产生了距离,想保护好这段感情,有时不是你一个人能够决定的,我们的生活不是你想要的那么的美好,幸福,要不就不会有那么多的祝愿了.如果你们之间的感情是牢固的,那么你不用担心,但是如果你的女友对生活有了新的看法,对你的感情淡了,我觉得你再勉强,即使和她在一起,那么你们也不会快乐,所以说爱,是靠双方努力的.女人的确是嬗变的,我们有时要承受这变化!
    我就是一个刚和自己女友分手的人,我和她也是慢慢的有了距离,有一天她向我提出了分手,我不能接受,我极力的挽回,可是.........

    王***

  • 相信她,相信自己。爱情要靠自己努力才能赢取,如果她爱你,只要你人过去了,并努力有了发展,她不会离开你的。祝你成功

    快***