请问香港一日游有什么地方特别值得走走?

请问香港一日游有什么地方特别值得走走?怎么走省钱又省时?

全部答案

  •   上午乘地铁到尖沙嘴,步行到1881(英语:1881 Heritage),前身是水警總部,位於香港九龍尖沙咀廣東道2號A,於1881年至1996年是香港警察隊水警總區總部,於1994年成為香港法定古蹟。目前該建築物由長江實業改建成為酒店,設有小型商場,命名為1881 Heritage,拍照很美。
      拍完照到对面海港城,不是逛商场,而是到停车场顶层,维多利亚港景色世界一绝。接着走路到天星码头(商场有指示),乘渡轮到中环,5、6分钟的距离,但近距离欣赏维港,另一番滋味。到中环后,徒步致5号码头乘渡轮直达长洲,需时约30至55分钟,船程视乎渡轮种类而略有不同,饿了船上有小吃,否则忍下。
      下了船往左边行,挑人多大排档坐下,吃海鲜,丰俭由人。 长洲简介:(一小岛)位于香港岛之西南海域,面积约3平方公里,人口(连渔民流动人口)虽只有3至4万人,却为本港各离岛之冠。岛民大部份世代而居,故相处融洽、民风简朴、互助友爱。而环境优美,设施齐备,空气清新,绿化面积超过百分之七十。
      岛上除了特殊运用途执照外,就没有任何车辆行走,故长洲可以说是无烟小岛,居民都习惯骑自行车,游客也可以租一辆玩玩,但要注意安全,三轮车也不错。 长洲之经济发展,由于地理特点,初期均以渔业为龙头经济,故有造船业(全盛时期有船厂、修船厂、桨橹厂,共24家之多)及渔具业(渔丝厂、渔勾厂)。
      而后期因香港轻工业蓬勃发展,连带长洲亦纷纷设厂,计有织造业、皮革业、纸牌厂、珠炼厂、塑料厂、火柴厂;更有加工业如:食品加工(凉果、咸鱼、虾榚、梅菜等)、玉石加工、藤具加工及瓷器加工等,为长洲提供大量就业机会,对长洲经济发展,贡献甚大。现今时移势易,均一一被淘汰,或日渐式微。
      而洲民亦大部份往港岛谋生计,故现只有旅游业,成为长洲之主要经济收入来源。 事实上,长洲这个无烟小岛,还有很多鲜为人知的长洲之经济发展,由于地理特点,初期均以渔业为龙头经济,故有造船业(全盛时期有船厂、修船厂、桨橹厂,共24家之多)及渔具业(渔丝厂、渔勾厂)。
      而后期因香港轻工业蓬勃发展,连带长洲亦纷纷设厂,计有织造业、皮革业、纸牌厂、珠炼厂、塑料厂、火柴厂;更有加工业如:食品加工(凉果、咸鱼、虾榚、梅菜等)、玉石加工、藤具加工及瓷器加工等,为长洲提供大量就业机会,对长洲经济发展,贡献甚大。现今时移势易,均一一被淘汰,或日渐式微。
      而洲民亦大部份往港岛谋生计,故现只有旅游业,成为长洲之主要经济收入来源。 广场地下的巴士总站找去山顶路线。

    G***

  • 时间太短,天星码头,星光大道,维港,小轮过海,看金紫荆广场,再上山远观全景。

    爱***

  • 逛逛旺角,尖沙咀,铜锣湾,晚上看维多利亚港湾~

    H***

  • 九龍塘的又一城,旺角的朗豪坊,旺角那些街,一天都可能逛不完。。

    E***

  • 一天时间就只能逛街买野,要玩的也只有太平山和海洋公园可以去吓,晚上去兰桂坊睇鬼妹(其实都系鬼婆比较多)
    现在去香港真系好无聊,我都只系去买东西的,其他需求完全没有

    匿名

  • 可以去海洋公园玩,和太平山,或者可以进去南丫岛,大澳,这些风景都很美丽,

    熙***