想趁开学前去苏州?

想趁开学前去苏州,求驴友们指导~~~攻略啊,推荐热门景点哦!感谢啦~

全部答案

  •   学生党,应该不是豪华腐败游,所以推荐如下景点,均以性价比高,有代表性为特点:
    1。 苏州博物馆:贝聿铭收山制作,非常棒,如果下雨天去就更有味道,馆藏也不错,建筑风格超赞,关键还是免费开放的,要是再碰到个漂亮的志愿者解说姐姐,能把你活活美死(我就碰上过,典型江南美女,说话又温柔,解说又专业,一路跟了N多参观者)门票:免费,与博物馆想通的小园林《忠王府》也可免费参观,里面有个保安对忠王府历史非常了解,而且很乐意和参观者聊天!
    山塘街:七里山塘,当年乾隆爷水路下江南的地方,保留着苏州以前小乔流水的建筑,当然其中也有很多老建筑内部早已成了现代商业店铺。
      不过走走还是挺有意思的,有不少传统民俗摊位。 门票:无 平江路:类似山塘街的老街,如果有空也值得可以走走。门票:无 夜游护城河(游船):夜游,注意千万不要白天去坐船,你会吐槽的!夜游还是不错的。门票:忘记多少钱了,建议提前网上团购,否则价格可能坑爹。
       园区湖滨大道:现代化苏州的一面,白天晚上围金鸡湖走走还是不错的,不过现在建议还是等太阳不猛了再去,周六晚上7点开始又喷泉水幕表演,可以一看。门票:免 园区李工堤:晚上值得走走,环境不错,就是李工堤是高消费的地方,吃饭什么不便宜,自己衡量一下。
      其实不用高消费,走走感觉也不错,前提是不要太热,哈哈。 门票:免 苏州园林:拙政园、留园、狮子林、沧浪亭和网师园 这些都是典型苏州园林,选1-2个去一下即可(如果不是出于对园林建筑大爱的话就不用全去了) 前两个是苏州私家园林典范,狮子林以假山闻名,沧浪亭那就是池塘和亭子,网师园则非常小但是精致,属于古代的文艺小清新! 如果是外行游览园林,建议可以看看有没有园林自助游解说的只能app下载一个,就当随身导游!呵呵! 园林门票:都不便宜,建议提前淘宝或团购,可以节约很多,否则坑爹! 郊区户外: 虎丘,人少的话值得一去,可以慢慢走走!虎丘里面的万景山庄,盆景超赞,值得静心看看。
      门票:建议网购或团购,否则,你懂得! 旺山景区,人还不错太多,如果是下雨天,值得去,烟雨蒙蒙,有feel。 旺山有个茶楼(名字忘记里)对面是一个小丘的竹林,茶楼门前时两个小池塘,下雨天在2楼喝喝茶,看看书,外面烟雨蒙蒙,美得没治了!这个茶楼前国家领导人江某常来,一来就戒严,我们都懂的。
      。。 门票:免(不知现在是否收费了) 茶楼费用不便宜,但值得! 一定要下雨天去才有feel。 以上都是我去过的,其他的你可以再问问度娘!呵呵,仅供参考,希望来苏州玩的开心,我推荐的都是有尽量有苏州特色的地方,其他现代化高的时髦地方,我就不推荐了,苏州有的上海都有,还更多,不如去上海!呵呵。

    H***

  • 景区么就是园林之类的,还有几个山爬爬,再则苏州乐园摩天轮,今天苏州乐园啤酒节开幕了 可以玩玩去

    周***

  •   去苏州最不能错过的就是园林了,苏州大大小小有几百个园林,但是最有名的应该是四大园林:沧浪亭、狮子林、拙政园和留园,几乎都要收门票的,前年拙政园是180元一张,现在可能涨价了,四个园林基本上都在市区,直接打车去是很方便的。除了园林,苏州乐园也是苏州比较值得去玩的地方(包括水上乐园),在苏州新区,门票不太记得了,里面有悬挂式过山车、跳楼机等等,还算不错。
      苏州的山也比较多,东山的橘子很有名,西山,灵岩山有寺庙(在苏州市区),虎丘山,天平山(在郊区)等等。如果你不想爬山,可以逛逛平江路,是苏州很有名的一条老城区,里面保留了苏州以前的风貌,对了,如果想要住一些具有苏州风味的酒店,平江路上的青年旅社是个不错的选择,里面都是民国风的房间,很有味道,价格也不贵,去年是100对块钱一个晚上,现在不知道有没有涨价,平江路是苏州人最爱去的一条街,可以看到小桥流水人家,典型的江南风。
      还有一条街在苏大的后门附近,叫十全街,如果晚上想泡吧,十全街是最佳选择,这是苏州最有名的酒吧一条街,而且白天购物可以淘到很多新鲜有趣的东西。如果想购物,那么就得首推观前与石路了。大概有名的旅游景点也就这么多的,希望可以帮助到你!。

    h***

  • 苏州乐园有啤酒节。金鸡湖 圆融广场 适合晚上去吃吃晚饭,逛逛街。白天可以去园林景点看看。

    潇***

  • 拙政园、平江路、山塘街、太湖、周五周六晚金鸡湖有音乐喷泉表演

    虫***

  • 也不知道你喜欢什么,旅游预算是多少?一般而言,到苏州,虎丘要去的,顺便山塘街逛逛,园林选1-2个看看即可,拙政园最有代表,票价也最贵,或可选择便宜一点的园林,也不需要多看(视觉疲劳)。如果要逛古镇,出城区的远一点的可去周庄同里什么,但在苏州市区地铁可到木渎也不错。远一点还可去东山西山看太湖。

    湖***

  • 平江路 李公堤 摩天轮 水上乐园 冰雪世界

    小***

  • 苏州嘛 拙政园 虎丘 还有周庄都还不错

    徐***