文科考研会计专业好就业吗?

全部答案

  •   说实话,我不推荐你考研
    跨专业考?你想跨什么?
    跨理工科基本九死一生,再读文科的话三四年后你只会更后悔!
    找着工作跟专业对口的人很少,就算对口,你会发现只是学了一堆名词而已
    别把考研当成新生的机会!!!
    哪怕你就用那三年在社会上找寻自己适合的领域也比啃书本强
    退一步讲,你的专业不是很适合你的的内向和思考写作的期望的么
    社会才是你能学到很多东西的地方,不是象牙塔
    PS:你所谓的语言发音能力的问题没人在意
    -----------------------------------------------------------------
    暨南大学管理学院有个心理学(人力资源方向),据说就业还不错,现在企业貌似比较重视这一块,暨南大学企管系也是全国名牌专业,要考英语、政治、高数三和专业课,专业课好像有五门(五门合并成一科考,就是要看五本书),有时还要考经济学,当然了,分数也蛮高的。

    暨南大学凡人会计、金融硕士研究生也不愁工作,分数也有点儿高。
    -----------------------------------------------------------------
    2011考研报考之十大热门专业抢先看
    3、热门专业--金融学
    着我国国民经济的进一步发展,人民收入的进一步提高,人们的生活理财和投资理财的观念也在不断加强。
      他们投资理财的需求从无到有,从单一到复杂。从简单到专业,因而对高素质的复合型金融人才的需求十分迫切。
    另外一方面经济全球化和金融业竞争的日趋激烈,对我国金融从业人员素质的要求也会越来越高,尤其是国内金融行业。据分析,在广州、上海、北京等经济发展比较快速的前沿城市,随着越来越多外资金融机构进入国内市场,金融行业的竞争也将更为激烈。
      同时外资银行不断进入,合资基金公司逐渐增加,银行和基金对人才的需求增长加快,金融行业对人才的争夺十分激烈。
    4、热门专业--计算机科学与技术
    2009年起计算机实行统考。计算机应用技术专业是一应用十分广泛的专业,它以计算机基本理论为基础,突出计算机和网络的实际应用。
      学生将系统地学习计算机的软、硬件与应用的基本理论、基本技能与方法,具有初步运用专业基础理论及工程技术方法进行系统开发、应用、管理和维护的能力。
    5、热门专业--行政管理
    市场经济竞争激烈的今天,随着我国政府体制的改革,社会对政府公共管理质量的要求越来越高,对专业的行政管理人才的需求量也越来越大。
      据万学?海文考研信息中心的统计显示,目前,我国专业化的行政管理人才非常缺乏,继而带来的是行政管理专业研究生报考竞争激烈的现实。
    尽管行政管理专业竞争很激烈,但这丝毫不会影响真正喜欢它的人学习它、选择它的热情。选择固然重要,但是选择之前的深度分析和对其未来发展前景的把握更为重要!
    7、热门专业--会计学
    随着我国社会经济的快速发展,数字化时代已成为发展主流。
      传统会计学随着发展的需要,业已分成电算化会计和电子商务会计两个分支。会计信息逐步国际化、标准化。在经济全球一体化市场环境下,会计学专业成为近些年来考研学子首选专业。北京大学、中国人民大学、清华大学、北京理工大学、中央财经大学等众多高校招收会计学专业。

    8、热门专业--企业管理
    随着中国加入WTO中国经济高速发展,每个企业都成为全球经济的一个车间或部门,企业面临更多的竞争对手。市场的竞争,是技术的竞争,资金的竞争,更是人才的竞争、管理水平的竞争。企业要想在竞争中立于不败之地,只有越来越重视自身管理能力、运营能力,以及应对政策变化、产业环境变化的能力。
      现在我国高层次复合型管理人才非常缺乏,而企业管理专业的研究生考试也就成为了热门之一。
    9、热门专业--通信与信息系统
    我国非常重视电子信息产业的发展,已将其列为国家支柱产业和经济结构转型时期的新的经济增长点。
      各省市也都把电子信息产业列为当地的支柱产业。通信服务业作为我国第三产业的重要行业,日益被很多人倾慕。近些年研究生考试在这一专业领域竞争非常的激烈。
    个人认为你还是学会计财务或者国际贸易。。
    如果你真想跨行那就通信与信息系统或者金融学。
      ###其实好多的辅导班老师都有相同的,都请外界认为比较权威的老师。比如政治好多都有任汝芬的团队,大家都比较认同他。可能没个阶段没门课的老师有所不同,但都没有大碍。英语可能宫东风的比较多。数学我不是很了解,因为我是文科的。我当时只报了政治,报的海天的。
      英语感觉还过得去就没有报。其实辅导班也不是那么神奇的,关键还是自己得学。四季倾城淘宝店推荐给你,专业专做考研辅导班的名店了,看了你就知道了。人人为我,我为人人辅导班能起到一
    个引导的作用。早点准备,多看书才是真的!加油哦。
      。。###学前教育吧~我就是这个专业的 本科很好就业 现在越来越火了 我也准备考研 据说 挺难得。。呵呵
    算一个建议吧###心理学不错,自我觉得,呵呵。

    回***