爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

可以抗病毒治疗吗?

大三阳,转氨酶355,可以抗病毒治疗吗?怎么用药?
纹*** | 2016-10-06 22:43:16

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:正常的转氨酶不能超过四十,到了三百多是比较高了。说明肝细胞严重受损。
    意见建议:需要及时的检查和治疗,可以降低转氨酶,结合抗病毒治疗。不要吃辛辣容易上火的食物。
    王*** | 2016-10-18 21:56:46 29 7 评论
    0/300
  • 这位朋友你好,引起转氨酶异常的原因很多,既有疾病原因也可能与其他因素有关。一次检测出现异常不能说明问题。如果确定是肝病引起的话,就要积极进行药物治疗。    在检查出现转氨酶异常后,应该积极戒除可能导致发生异常的原因,充分休息两周后复查,只有出现显著的持续肝功异常时,才可能是疾病原因。
    朱*** | 2016-10-06 22:43:16 42 4 评论
    0/300
  • 我不敢说你是否最终能够完全清除病毒,但是你是女性、年纪不大、病毒DNA不是特别高,因此,第一,一定不要首选核苷类药物,其次,你得耐心一点,需要等待一段时间,看一看有没有一种趋势,我说的是趋势,这个时间大概是以6个月为基数;第三,即使你想现在就抗病毒,那也一定是首选干扰素,无论经济条件如何;第四,不要乱用或滥用保肝药,相反,我倒是希望你从现在开始停止使用任何药物,尤其是不要是使用降酶药物,我要看看你...

查看全部>>

我不敢说你是否最终能够完全清除病毒,但是你是女性、年纪不大、病毒DNA不是特别高,因此,第一,一定不要首选核苷类药物,其次,你得耐心一点,需要等待一段时间,看一看有没有一种趋势,我说的是趋势,这个时间大概是以6个月为基数;第三,即使你想现在就抗病毒,那也一定是首选干扰素,无论经济条件如何;第四,不要乱用或滥用保肝药,相反,我倒是希望你从现在开始停止使用任何药物,尤其是不要是使用降酶药物,我要看看你的机体免疫激活情况如何,在停用任何药物并正常生活后2周复查肝功和病毒DNA。非信莫扰!
    朱*** | 2016-10-06 22:43:16 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题