为什么全球的气候正在变暖?

全部答案

  • 随着现代科技的发展,人类的生活有了很 大的改善,但是人类也面临着很多新的生存危 机。比如,全球气候正在逐年变暖,这将导致 两极冰川融化、海平面上升。是什么原因导致 全球变暖呢?
    科学研究发现,太阳黑子的增多或减少与 地球暖冷有密切关系。在过去100年间,太阳
    黑子数目增多,与此同时,全球气温也持续上 升。因此,一些科学家认为太阳黑子增加是导 致全球变暖的原因。
    还有一些科学家认为,人类活动是导致地 球变暖的主要因素。大量煤炭、石油等化石燃 料释放出上万吨的二氧化碳,严重干扰了大气 中二氧化碳循环的动态平衡。其次,由于近年 来乱砍滥伐现象屡禁不止,使得森林面积逐年 减少,光合作用耗去的二氧化碳数量大幅度减 少,结果使大气中的二氧化碳含量连年增加, 因而产生“温室效应”而导致全球变暖。
    如今,气候变暖以及由此给人类社会带 来的不利影响已经成为世界各国普遍关注的 话题。

    朱***