戴天理真有其人吗?

戴天理真有其人吗??

好评回答
      70集电视剧《打狗棍》热播中,这部剧由郭靖宇担任总导演和编剧,打狗棍剧情讲述了一段热河抗日义勇军的传奇故事。郭靖宇将家乡的抗日往事融入到《打狗棍》的剧情中,剧中戴天理人物的原型正是他的太爷爷。谈及如今雷剧横行的状况,郭靖宇表示,只要坚持做好剧,雷剧就会慢慢被淘汰。
       5岁听来的真实故事 戴天理原型是太爷爷   郭靖宇曾执导过《追》《刀锋 1937 》《高纬度战栗》《铁梨花》《将军》《红娘子》等剧,富有酣畅热血的传奇气质和浓郁的民族英雄情节构成了其作品的主要风格。热播中的《打狗棍》长达 70 集,是郭靖宇在这方向上的风格“集大成之作”。
      这部剧也是郭靖宇本人甚至整个家庭都格外重视的,因为他将自己家族的抗日热血往事融进了《打狗棍》的剧情中。   “1937年,热河有一支抗日义勇军,正是由杆子帮发展来的。杆子帮不记载于任何正史,却是一段真实的故事。剧中,巍子老师饰演的戴天理是杆子帮的领袖,而这个人物原型正是我外公的父亲,也就是我的太爷爷。
      ”提起剧中人物,郭靖宇充满了感情,而这种感情不是一天埋下的,“我五岁的时候就开始听我妈妈讲我外公的故事”。郭靖宇的外公是茅山抗日游击队的队长,解放后,身居要职。男孩子与生俱来的血性,让郭靖宇对自己的外公充满了崇拜,他抓住每一个机会缠着外公给自己讲抗日的故事。
      郭靖宇说,“我很小的时候就想,如果有一天我当导演一定把这些故事拍出来。”。

    裴***

    据介绍,戴天理人物原型是郭靖宇的太爷爷,全剧故事是郭靖宇将戴俊卿先生的初稿、肖绍权先生的二稿、家乡承德抗日战争的历史以及儿时母亲讲的故事相结合而成。拍这部戏郭靖宇可谓全家总动员,妻子岳丽娜产后接拍的第一部戏就是《打狗棍》,亲弟弟杨志刚也推掉其他邀约加盟,大儿子郭信长,侄子也有份出演。

    裴***