2014年躲春需要多长时间?

全部答案

  • 怎样“躲春”
        立春时,亦称为交春时,是从这个节气到下个节气的转换点。2014年的立春时间是农历正月初五早6:03分,具体躲春的时间要从早5:03分开始到早7:03分结束。在这一个时辰(两个小时)内,“躲春”的朋友,要一个人呆在安静的房间内,不见任何人和动物(包括宠物狗、猫等一切有生气的东西),不能与别人说话,不能打电话、发信息、聊QQ、玩游戏,也不能看电视、玩电脑。总之不能与外界接触、联系,当然,更不能睡觉。
        “躲春”的时候,只可看书或静坐,方可避过一年的病灾、口舌是非等。一个时辰(两个小时)后,结束“躲春”。
    此外,立春这一天,一定要开开心心、快快乐乐,不要去任何不干净的地方,不要去医院,也不参加丧事。最后,愿先人留下的传统民俗精华能带给朋友们福寿安康,平安顺利。

    M***

  • 我们这里只需要在立春的前后几分钟就可以了。

    牵***