SIM名称是什么意?

SIM名称是什么意思

好评回答
      SIM卡是(Subscriber Identity Module 客户识别模块)的缩写,也称为智能卡、用户身份识别卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。它在一电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。
       SIM卡的存储容量 一般SIM卡的IC芯片中,有128KB的存储容量,可供储存以下信息: (1)1000组电话号码及其对应的姓名文字。 (2) 40组短信息(Short Message)。 (3) 5组以上最近拨出的号码。 (4) 4位SIM卡密码(PIN)。
       市面上的SIM卡芯片有16K,32K,64K,128K,512K,1M多种,以及能提供多媒体业务,非接触业务的专业SIM卡,容量可以达到M兆级。 SIM卡的密码 PIN码是指SIM卡的密码,存在于SIM卡中,其出厂值为1234或0000。
      激活PIN码后,每次开机要输入PIN码才能登录网络。PUK码是用来解PIN码的万能钥匙,共8位。用户是不知道PUK码的,只有到营业厅由工作人员操作。当PIN码输错3次后,SIM卡会自动上锁,此时只有通过输入PUK才能解锁。PUK码共有10次输入机会。
      所以此时,用户千万不要自行去碰PUK密码,输错10次后,SIM卡会自动启动自毁程序,使SIM卡失效。此时,只有重新到营业厅换卡。其实,只要小心使用,PIN密码只会保护你的安全。 SIM卡有两个PIN码:PIN1码和PIN2码。我们通常讲的PIN码就是指PIN1码,它用来保护SIM卡的安全,是属于SIM卡的密码。
      PIN2码也是SIM卡的密码,但它跟网络的计费(如储值卡的扣费等)和SIM卡内部资料的修改有关。所以PIN2码是保密的,普通用户无法用上PIN2码。不过,即使PIN2码锁住,也不会影响正常通话。也就是说,PIN1码才是属于手机用户的密码。 在设置固定号码拨号和通话费率(需要网络支持)时需要PIN2码。
      每张SIM卡的初始PIN2码都是不一样的。如果三次错误地输入PIN2码,PIN2码会被锁定。这时同样需要到营业厅去解锁。如果在不知道密码的情况下自己解锁,PIN2码也会永久锁定。PIN2码被永久锁定后,SIM卡可以正常拨号,但与PIN2码有关的功能再也无法使用。
      以上各种码的默认状态都是不激活。 SIM卡的原理 SIM卡是带有微处理器的芯片, 内有5个模块,每个模块对应一个功能: CPU(8位/16位/32位)、程序存储器ROM、工作存储器RAM、数据存储器EEPROM和串行通信单元,这5个模块集成在一块集成电路中。
      SIM卡在与手机连接时,最少需要5个连接线: *电源(Vcc) *时钟(CLK) *数据I/O口(Data) *复位(RST) *接地端(GND) sim卡验证过程 1。手机向网络发出入网请求 2。网络回复一随机字符串 3。手机接收,并将其交给SIM卡, 4。
      卡片按照片内算法进行计算,得到结果返回手机 新型SIM卡有对网络进行验证的功能,以防止对卡片进行攻击,如果使用的是新型的SIM卡,还要多出以下步骤: 卡片随机生成字符串,将其发送给手机。 手机将其发给网络。 网络按照密钥进行运算,发回给手机,手机将其传回SIM卡。
       SIM卡将其和自己运算的结果进行对比,结果一致,则确认网络为合法网络。 当确认为合法网络之后,继续进行下面的步骤。否则与网络断开连接,提示注册失败。 5。手机将其运算结果、IMEI、ICCID发回网络,网络读取ICCID,分析是否是本地号码。
       当用户处于漫游状态的时候,还要多出以下步骤: 本地网络向归属地网络转发原始字符串、运算结果、IMEI、ICCID,由归属地网络对其进行验证。 归属地网络若返回合法,则继续进行下面的步骤,否则网络和终端断开连接。 当用户为非漫游状态的时候,有以下步骤: 本地网络对比运算结果是否和网络运算结果一致,若为一只,则继续下面的步骤,否则,网络和终端断开连接。
       6。网络返回合法信息,并下发KC码,完成网过程 注:以上描述的是2G网的鉴权过程,3G网鉴权过程与此不同。

    你***

      SIM即SIM卡,更多含义,请参阅SIM(多义词)。
    SIM卡是(Subscriber Identity Module 客户识别模块)的缩写,也称为智能卡、用户身份识别卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。它在一电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。
       类型介绍刚入网时得到的SIM卡是镶嵌一张大卡上的,手机普遍使用标准卡(也逐渐 小卡与标准卡的比较 出现了小卡),把小卡从大卡上取下来塞进手机的SIM卡插槽即可使用。SIM 卡有大小之分,原卡(即刚到手时)的尺寸为 54mm×85mm (银行卡标准尺寸),标准卡的尺寸为 25mm×15mm ,小SIM卡(Micro SIM卡)是12x15mm。
      SIM卡在GSM系统中的应用,使卡和手机分离,SIM卡唯一标识一个客户。一张SIM卡可以插入任何一部GSM手机中使用,而使用手机所产生的通信费则自己记录在该SIM卡所唯一标识的客户帐上。SIM卡容量有8K、16K、32K、64K,其中512k以上的大容量的SIM卡统称为STK卡。
       原卡 比标准卡多了一个架子。原卡大多数仅是作为卡架使用,但部分临时卡或非实名认证卡上会留有客户号码PUK码 和PIN码。购买后需客户留存。 nano SIM卡 标准卡 大多数手机使用的SIM版本,都知道,也不多说了。 Micro SIM卡 Micro SIM卡,也叫做3FF SIM卡即第三类规格SIM,尺寸为12x15mm,比我们手机中使用的第二类SIM卡规格15x25mm小了52%, 其实 小卡就是标准卡上带有芯片的那一块 , “标准\小两用卡 ” 上面真正起作用的就是它上面的那张 “ 小卡 ” , “ 小卡 ” 可以从两用卡中取下。
      目前国内流行样式是 “ 标准卡 ” ,小卡也可以换成 “ 标准卡 ” (有个卡托即可)。现在苹果公司生产的产品(iPhone 4S、iPhone4。)(iPad、iPad2。 3G版本)都是使用Micro SIM卡。 Nano SIM卡 Nano SIM卡是4FF标准的SIM卡,由苹果公司最早提出,向 nano SIM卡与micro-SIM卡 欧洲电信标准协会(ETSI)提交。
      这种Nano SIM卡比Micro SIM卡小三分之一,比起普通SIM卡则小了60%,而且厚度也减少了15%。据称运营商对Nano SIM卡颇感兴趣,并有望于2012年推出首款使用Nano SIm卡的手机。[1] 在最近举行的2012年美国无线通信展(CTIA WIRELESS 2012)上,业界领先的SIM卡制造商捷德公司(Giesecke & Devrient)展示了4FF标准的SIM卡--Nano SIM卡。
      展览中的SIM卡样式来看,Nano-SIM卡比才开始逐步推行的Micro=SIM卡更小,而且原来金属触点外围的圆角也变为了直角。[2] 3月份,苹果、诺基亚和RIM在SIM卡标准化方面发生分歧。苹果支持nano SIM卡标准,而诺基亚、RIM、摩托罗拉支持micro-SIM,创新的苹果希望SIM卡能更小,以便为其他手机零件腾出空间。
       普通SIM卡、Micro SIM卡、Nano SIM卡的大小对比如右图所示。 三种卡的比较 2012年6月1日据美国媒体报道,尽管对4FF(Nano-SIM)标准的不同提案存在反对和批评的声音,但苹果的Nano-SIM卡设计提案还是被欧洲电信标准协会(ETSI)采纳,诺基亚、RIM和摩托罗拉联合提交的提案落选。
      北京时间2012年9月13日苹果公司正式发布iphone5手机,新一代的iphone5手机正式采用Nano-SIM卡。[3] 2基本概念SIM卡的存储容量 一般SIM卡的IC芯片中,有128KB的存储容量,可供储存以下信息: (1)1000组电话号码及其对应的姓名文字。
       (2) 40组短信息(Short Message)。 (3) 5组以上最近拨出的号码。 (4) 4位SIM卡密码(PIN)。 市面上的SIM卡芯片有16K,32K,64K,128K,512K,1M多种,以及能提供多媒体业务,非接触业务的专业SIM卡,容量可以达到M兆级。
       SIM卡卡号(即ICCID号)的含义 SIM卡上有20位数码。 前面6位为网络代号: (898600)是中国移动的代号; (898601)是中国联通的代号; (898603)是中国电信的代号; 第7位是业务接入号, 在133、135、136、137、138、139中分别为1、5、6、7、8、9; 第8位是SIM卡的功能位,一般为0,预付费SIM卡为3; 第9、10位是各省的编码; 01:北京02:天津03:河北04:山西05:内蒙古06:辽宁07:吉林08:黑龙江09:上海10:江苏11:浙江12:安徽13:福建14:江西15:山东16:河南17:湖北18:湖南19:广东20:广西21:海南22:四川23:贵州24:云南25:西藏26:陕西27:甘肃28:青海29:宁夏30:新疆31:重庆, 第11、12位是年号;第13位是供应商代码; 第14~19位则是用户识别码; 第20位是校验位。
       注:现在的运营商对ICCID管理比较混乱,所以以上不绝对可靠。 SIM卡的密码 PIN码是指SIM卡的密码,存在于SIM卡中,其出厂值为1234或0000。激活PIN码后,每次开机要输入PIN码才能登录网络。PUK码是用来解PIN码的万能钥匙,共8位。
      用户是不知道PUK码的,只有到营业厅由工作人员操作。当PIN码输错3次后,SIM卡会自动上锁,此时只有通过输入PUK才能解锁。PUK码共有10次输入机会。所以此时,用户千万不要自行去碰PUK密码,输错10次后,SIM卡会自动启动自毁程序,使SIM卡失效。
      此时,只有重新到营业厅换卡。其实,只要小心使用,PIN密码只会保护你的安全。 SIM卡有两个PIN码:PIN1码和PIN2码。我们通常讲的PIN码就是指PIN1码,它用来保护SIM卡的安全,是属于SIM卡的密码。PIN2码也是SIM卡的密码,但它跟网络的计费(如储值卡的扣费等)和SIM卡内部资料的修改有关。
      所以PIN2码是保密的,普通用户无法用上PIN2码。不过,即使PIN2码锁住,也不会影响正常通话。也就是说,PIN1码才是属于手机用户的密码。 在设置固定号码拨号和通话费率(需要网络支持)时需要PIN2码。每张SIM卡的初始PIN2码都是不一样的。
      如果三次错误地输入PIN2码,PIN2码会被锁定。这时同样需要到营业厅去解锁。如果在不知道密码的情况下自己解锁,PIN2码也会永久锁定。PIN2码被永久锁定后,SIM卡可以正常拨号,但与PIN2码有关的功能再也无法使用。以上各种码的默认状态都是不激活。
       SIM卡的原理 SIM卡是带有微处理器的芯片, 内有5个模块,每个模块对应一个功能: CPU(8位/16位/32位)、程序存储器ROM、工作存储器RAM、数据存储器EEPROM和串行通信单元,这5个模块集成在一块集成电路中。SIM卡在与手机连接时,最少需要5个连接线: *电源(Vcc) *时钟(CLK) *数据I/O口(Data) *复位(RST) *接地端(GND) sim卡验证过程 1。
      手机向网络发出入网请求 2。网络回复一随机字符串 3。手机接收,并将其交给SIM卡, 4。卡片按照片内算法进行计算,得到结果返回手机 新型SIM卡有对网络进行验证的功能,以防止对卡片进行攻击,如果使用的是新型的SIM卡,还要多出以下步骤: 卡片随机生成字符串,将其发送给手机。
       手机将其发给网络。 网络按照密钥进行运算,发回给手机,手机将其传回SIM卡。 SIM卡将其和自己运算的结果进行对比,结果一致,则确认网络为合法网络。 当确认为合法网络之后,继续进行下面的步骤。否则与网络断开连接,提示注册失败。 5。
      手机将其运算结果、IMEI、ICCID发回网络,网络读取ICCID,分析是否是本地号码。 当用户处于漫游状态的时候,还要多出以下步骤: 本地网络向归属地网络转发原始字符串、运算结果、IMEI、ICCID,由归属地网络对其进行验证。 归属地网络若返回合法,则继续进行下面的步骤,否则网络和终端断开连接。
       当用户为非漫游状态的时候,有以下步骤: 本地网络对比运算结果是否和网络运算结果一致,若为一只,则继续下面的步骤,否则,网络和终端断开连接。 6。网络返回合法信息,并下发KC码,完成网过程 注:以上描述的是2G网的鉴权过程,3G网鉴权过程与此不同。
       3内部结构SIM卡是一个装有微处理器的芯片卡,它的内部有5个模块,并且每个模块都对应一个功能:微处理器CPU(8位)、程序存储器ROM(3~8kbit)、工作存储器RAM(6~16kbit)数据存储器EEPROM(128~256kbit)和串行通信单元。
      这5个模块被胶封在SIM卡铜制接口后与普通IC卡封装方式相同。这5个模块必须集成在一块集成电路中,否则其安全性会受到威胁,因为芯片间的连线可能成为非法存取和盗用SIM卡的重要线索。 SIM卡内部结构 SIM卡的供电分为5V(1998年前发行)、5V与3V兼容、3V、1。
      8V等,当然这些卡必须与相应的手机配合使用,即手机产生的SIM卡供电电压与该SIM卡所需的电压相匹配。SIM卡插入手机后,电源端口提供电源给SIM卡内各模 块。 检测SIM卡存在与否的信号只在开机瞬时产生,当开机检测不到SIM卡存在时,将提示“插入SIM卡”;如果检测SIM卡已存在,但机卡之间的通信不能实现,会显示“检查SIM卡”;当SIM卡对开机检测信号没有响应时,手机也会提示“插入SIM卡”;当SIM卡在开机使用过程中掉出、由于松动接触不良或使用报废卡时,手机会提示“SIM卡错误”。
       SIM卡的存储容量有8KB、16KB、32KB、64KB、甚至1MB等。多为16KB和32KB。SIM卡能够储存多少电话号码和短信取决于卡内数据存储器EEPROM的容量。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***