抗战时期中国人民为抗击日本侵略者著名的三次战役是那几个?

抗战时期中国人民为抗击日本侵略者著名的三次战役是那几个?并具有什么历史意义?

全部答案

  • 抗日战争时期三大著名战役应该是对抗日战争具有深远的影响,就我个人而言,我的观点是淞沪会战(粉碎了日军三个月灭亡中国的计划)、台儿庄战役(此次大捷是中华民族全面抗战以来,继平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次巨大胜利。鼓舞了全民族的士气,灭了日本侵略者的威风。消灭了日寇大量有生力量)、武汉会战(该战役共进行了四个半月,是整个抗日战争中时间最长、规模最庞大和最出名的战役。)
    个人意见,仅供参考

    H***

  • 平行关战役是中国军队第一次战胜日军,台儿庄战役是抗战以来最大的胜利,百团大战鼓舞中国军队的士气。

    全***