抗战时期,中国空军曾轰炸国日本东京?

回顾历史,珍惜和平!

好评回答
    是的!第一个对日本进行了轰炸的过是中国。不过你说的有些差距,没有轰炸东京,只是对长崎等地进行了轰炸。
    1938年5月19日夜间,中国空军出动两架“马丁”B-10型轰炸机,远征日本本土,投下100多万份传单,对日本侵略者发出了严正警告:“尔再不训,则百万传单将一变而为千吨炸弹。尔再戒之。”这是日本有史以来第一次被外国飞机轰炸袭击,也是世界航空作战史上绝无仅有的“纸片轰炸”。
    给你看看宫崎峻反映这个事件的漫画!

    紫***

其他答案

  •  是的.

    晨***

  • 好象是有这么回事,陈纳德将军率领的飞虎队曾轰炸过日本,但没有轰炸东京

    い***

  • 1938年中国空军出动两架“马丁”B-10型轰炸机,远征日本本土,投下100多万份传单。当时中国空军只能够飞到日本西南部,而且轰炸用的重型炸弹也买不到(没有国家卖给我们)。所以只能撒传单。
    以后太平洋战争爆发。美军第一次轰炸东京,就是利用停泊在太平洋的航空母舰出动飞机,轰炸完就飞向中国东南沿海。再以后就弃机着陆。这样的轰炸当然不能持久。美国开始在中国建立空军基地,准备轰炸日本。可惜国民党陆军不争气,不断丧失已经建立的空军基地。于是美军只能利用成都的空军基地(即今天的双流机场)轰炸日本。就是B-29也只能飞到日本西南部,不能到达东京。而且飞机使用的燃油和炸弹必须经过驼峰航线翻越西马拉雅山运来。所以美军依托中国大陆进攻日本的战略企图只能作罢

    1***

  • 是的,集中几乎全部空军,先转场浙江机场,再飞到东京,扔下了N多的纸弹,写着日军侵华的真相,后来还轰炸过台湾,抗战中,中国三军里空军是打得最好的。

    冷***

  • 没有轰炸过东京,只是美军在中国空军基地的B-29从中国出发轰炸过东京。中国空军只是纸片轰炸过九州等地,1938年5月20日,徐焕升率机“人道远征”日本本土,驾驶两架美制马丁B-10在九州岛等地投下200万份传单,中国空军的这一壮举,不仅使日本始料不及,世界各国亦为之震惊。

    超***

  • 是的,那就是著名的“纸弹轰炸”
    不过只在长崎和福冈撒了传单,没有到东京

    漫***