通用汽车营销战略是什?

通用汽车营销战略是什么

全部答案

  •   通用汽车公司将网站视为客户信息,客户联系技术以及客户经济情况的采集窗口,又是企业与客户联系的纽带,通用以巨大的人力资金投入,全力建设自己的网站,成功的将企业的市场定位,品牌树立,服务承诺,产品优势,竞争力等各种信息化解在各层页面上,具备很强的商业感召力。
      其具体的特点可以归结如下。 (1) 以人为本的营销理念。通用在其品牌的优势上,致力于建立和强化与公众的关系,利用互联网的辐射力开展关系营销,在网页的设计上,通用以“关系唯上,客户至尊”的主题,引起客户内心的共鸣。 (2) 丰富的信息内容,在通用的网站上客户不仅可以了解到公司的发展,起源,历史,产品等特点。
      还可以与其它的产品的性能,价格相比较,而且可以学到有用的汽车知识。 (3) 便捷的购物环境,通用汽车的网站不仅为客户提供企业,产品或服务信息。重要的是为客户提供快速选购,跟踪,估价功能,帮助客户确定,挑选和采购合适其需要的最有效的的购物方案。
       (4) 个性化的服务方案,个性化的产品和服务是提升网站吸引力的关键。通用强调以交互性和个性化信息服务来联系广大客户。通用针对客户展示不用的网页,来使客户享受到根据其行业特点和需求信息定制的服务。 (5) 富有成效的信息收集渠道,通用公司为汽车爱好者提供了一个相互切磋和探讨汽车话题的场所。
      以便了解公众的兴趣,了解市场消费趋势和引导市场消费和关注的焦点。为开发新产品和制定营销策略提供强有力的资料。 (6) 全球信息交换系统,通用与微软合作,成为其“汽车销售点”最大的广告客户,同时又在雅虎网站上建立了广告机构,网络广告使通用公司在市场营销方面取得了巨大的回报。
       综上分析可以看出通用汽车公司在熟悉和灵活运用网络营销时,是把网络营销上升到战略层面的高度上,于此同时在其运行的过程中加入了公司特有的文化理念,笔者认为这是通用可以在这方面获得成功的原因。

    刘***