品牌广告营销策略有哪些?

希望朋友们能分享一些广告营销策略的经验,期待中。。。。。

好评回答
      说到广告策略, 有句电视剧台词很贴切的:“大势定长策,时势出方略”。企业选择什么样的媒体介质进行广告营销,要与当前品牌的情况以及长远的目标权衡做出决策。
    所谓“大势定长策” 首先要明确广告的长远目标和阶段目标,进行品牌规划和战略管理。工作要细致化,我们古人先辈是很聪明的,行事讲究天时地利人和。
       天时:就是当前总体市场环境下,是否适合进行广告的投入,同时也包括社会个体的受众群的价值观以及国家宏观政策的法律法规环境等等。 地利:提炼自身品牌亮点,同比之下优于竞争品牌的特质,以及获得的荣誉、特别资质、授权、经销商体系架构、产品铺货能力等等。
       人和:调动整个营销部门的整体能动性和积极性,包括完美的vi系统设计规划、广告文案的内容、前期广告媒体介质的评估筛选、中期广告行为的持续性、后期广告效果的收集评估总结。广告行为的持续性我们要提及重要的一点,就是在在企划方面非常突出的一现象,企划人员的更迭往往对广告的持续性有很大影响,前任企划人员走马换将之后,后任的企划又重新拟定思路进行规划,没有使广告行为始终做加法,这个问题处理不好浪费很多公司资源。
      在一家即将在创业板上市公司交流中他们公司自己遇到这个问题,他们在去年年初投入了一大批费用在电视台栏目,还重金请了明星代言,可是这个广告周期执行完企划人员换了部门,后来的企划人员没有对前任的思路总结和理解,导致广告后期的明星效应没有被充分放大和有效使用,总而言之,广告营销行为是始终做加法的。
      要做好长期和阶段目标的结合尤其重要。 所谓“时势出方略”,就是做好风险控制和适当的调整。 我们做出广告决策执行过程中会遇到些不确定因素(诸如天气、国家宏观政策、利率、人员调动、资金流运转等等因素),所以我们在执行过程做好监测和预测,根据当时情况作出适当的调整,保证广告营销活动有效、有成效的进行,只有这样才不会劳而无功,白白消耗兵马钱粮。
       笔者只是对其中的部分广告活动环节做了阐述,还有更多方面大家一起来探讨和交流。(from:瑞狐广告 Refoxad Media) 。

    圆***