韩国人在大连注册软件公司所需要的文件有哪些?

韩国人在大连注册软件公司所需要的文件有哪些?独自企业和合资企业那个更好一些呢?

全部答案

  •   韩国法人在中国投资设立法人,属于中国法人,要按照中国法律关于外资公司的规定设立。如果拟设立的公司为韩国法人全资拥有,那么该公司属于外商独资公司;如果还有其他中国法人共同投资,那么该公司属于中外合资公司;如果是同中国法人合作设立公司,那么该公司属于中外合作企业。
       无论你设立什么类型的公司,首先都得报经地方商务部门批准,获得外商投资批准证书;再凭该批准证书向工商登记管理部门申请外资公司设立登记,获得《企业法人营业执照(外商独资)》。这期间需要准备一系列的报批审查文件,具体文件在此不详述。 如果拟设立的公司是外商独资企业,那么该公司的股东可以为一人,该公司即为中国公司法上的一人有限责任公司。
      因此,该公司的最小股东人数可以为一人。 按照中国公司法的规定,一人有限责任公司最低注册资本为十万元人民币。但外资公司的注册资本应当与其投资总额相匹配,这两个数额需要在报商务部门批准前由公司股东自己确定,获得批准后依法登记和执行。如果拟设公司股东人数为2人以上,那么中国公司法规定的最低注册资本仅为3万元人民币。

       注册成立公司的中介费用由公司与中介机构协商确定,没有明确的法律规定。公司的登记费用由工商登记部门收取,一般不会很高。 上述所涉公司均为中国公司法规定的有限责任公司,如果拟设公司为股份有限公司,法律另有其他规定,需要根据相关规定执行,与此处所介绍的内容不同。

    我***