土耳其是怎样的一个国家呢?

全部答案

  •   中文名称土耳其共和国英文名称TheRepublicofTurkey简称土耳其所属洲欧洲首都安卡拉主要城市伊斯坦布尔,伊兹密尔,布尔萨等国庆日1923年10月29日国歌《独立进行曲》国家代码TUR官方语言土耳其语货币新土耳其里拉、辅币库鲁时区UTC+2政治体制议会制共和制国家领袖总统:雷杰普·塔伊普·埃尔多安,总理:比纳勒·耶尔德勒姆人口数量7866万5830人(2015年)[5]人口密度101。
      8人/平方公里(2013年)主要民族土耳其人、库尔德人主要宗教伊斯兰教逊尼派国土面积78。3562万平方千米GDP总计7182。21亿美元(2015年,国际汇率)[5]人均GDP9130美元(2015年,国际汇率)国际电话区号+90国际域名缩写。
      tr国鸟红翼鸫国家格言“祖国安宁,世界太平”国家面积783,562平方公里货币换算1新土耳其里拉100库鲁人类发展指数0。
      759(世界第69),2014年注音ㄊㄨˇㄦˇㄑㄧˊ1历史沿革突厥人迁入罗姆苏丹国奥斯曼帝国位置境域气候特征3自然资源4行政区划首都5人口民族民族6国家象征国旗国歌政体议会政党国防外交政策概况农业林业营造业旅游业投资11交通航运公路12文化宗教音乐节日13社会科技媒体14旅游世界遗产购物土耳其历史沿革编辑土耳其古典时代土耳其在世界的位置从亚伯拉罕到诺亚方舟所停泊的亚拉拉特山,安纳托利亚在圣经时代已在文明史上扮演重要地位。

    时***