用于微生物检测的器具一共有多?

用于微生物检测的器具一共有多少

全部答案

  • 膜过滤
     (1)使用所设计的过滤仪器,把过滤器转移到培养基上。使用已在促生长试验和计数法适用性中表明适用的方法,制备样品,取适量供试品分别置于2个膜过滤器上,立即过滤。
     (2)对于总需氧菌数(TAMC)测定,把其中一个膜过滤器置于大豆-酪蛋白消化琼脂表面。对于总霉菌和酵母菌数(TYMC)测定,把另一个膜过滤器置于沙氏葡萄糖琼脂表面。在30-35℃下培养大豆-酪蛋白消化琼脂平板3-5天,20-25℃下培养沙氏葡萄糖琼脂平板5-7天。计算每g或ml产品的cfu值。

    只***