劳务管理中 “四化一监督” 是什么意思?

好评回答
      就是: 一是规范执法公开化。制定和完善各项工作管理制度,规范现场执法工作程序,通过网站等形式,将环境监察的工作职能、执法依据、工作制度和程序、执法结果等及时向业务和社会公开,积极接受社会监督,促进环境监察执法工作的公开、公平和公正。
        二是检查形式多样化。
      以春季、夏季、冬季三阶段为重点,坚持开展常规性和定期不定期抽查的执法检查相结合,加大环境执法检查的力度,加强辖区内重点企业的检查,及时发现解决工作中存在的实际问题;明确责任人,明确工作范围,开展环境监察执法的重点工作,采取分组交叉轮流检查的方式,加强相互监督,促进环境监察工作的有效开展。
       三是检查内容具体化。现场检查企业相关环保手续报批落实情况,环保机构、制度建设及管理情况,污染防治设施建设及运转情况,环境应急预案等,现场做好检查记录和备案资料,进一步完善档案工作。 四是加强学习制度化。以环境监察执法大队为组长,环境监察执法工作人员为成员,组成领导小组,每周一进行环境监察执法工作培训。
      强化环境监察队伍政治理论和环保业务知识学习,不断提高干部队伍自身素质和依法办事的能力。 五是充分利用“12369”环保投诉热线。不分上下班、不分节假日、24小时保持电话畅通,强化环境执法监督,履行服务承诺,着力解决群众反映的突出环境问题,切实维护广大群众的环境权益。

    这***