工程管理专业就业前景怎么?

工程管理专业就业前景怎么样

全部答案

  •   随着中国经济的高速发展和同世界经济的进一步接轨,企业的决策者和高层的管理人员所需要面对的不仅仅是国内高速发展的经济态势,同时也要兼顾瞬息万变的国际形势,很多MBA、EMBA们也感到力不从心。全球的企业、组织和政府趋向于通过一个个项目来实现企业自身的战略目标,项目管理人才的重要性渐渐浮出水面,项目管理工程硕士就业前景如同其他工程硕士一样也随之水涨船高,甚至超过了其他工程硕士就业的前景。

    据悉,在欧美等发达国家,企业的工作和盈利模式80%以上是通过一个个独立项目来实现的,可以说项目管理的时代已经来临。项目管理的本身是一种科学化执行项目的思维模式,遵循这一思维模式执行项目能达到精确利用项目时间,有效节省项目成本,提高了项目实现质量、规避项目风险发生的效果。
      项目管理目前在中国已经被广泛运用于各个领域。

    2003年国家教育部学位办开设了项目管理工程硕士,其初衷就是将项目管理的思想与金融、建筑、IT等行业有机的结合,培养具有项目管理思想的行业专业人才。7年来受到了广大企事业单位的认可。
      项目管理工程硕士就业情况可谓一片大好,以2007年浙江大学金融项目管理专业为例,当年的就业率达到了100%,多就业于中国银行、国内证券公司、中国银监会和国际一流投资公司。由此可见,项目管理工程硕士很好的达到了预期目标,同时也得到社会各界的认可,成为21世纪最具就业前景的黄金职业。
      在未来的30年,仅我国西部开发就需要大约600万名项目管理人员,其中拥有硕士学位的项目管理工程硕士大约占到20%左右。

    项目管理工程硕士就业一般是从项目主管开始,晋升为项目经理,之后发展成为项目总监,最终成为公司的CEO。

      拥有项目管理工程硕士的普通项目主管年薪均在6万以上,在金融、软件、建筑行业的达到了年薪10万,成为项目经理后普遍年薪在15万左右,高级项目经理或者项目总监的年薪均在40万左右。可以说项目管理工程硕士就业前景是毋庸置疑的,项目管理工程硕士依然成为了新时代的金饭碗。

    冒***