宋体字的特点是什么?

全部答案

  •   宋体,是为适应印刷术而出现的一种汉字字体。笔画有粗细变化,而且一般是横细竖粗,末端有装饰部分,简体中文细明体('Ming Light' MingLiU),繁体中文新细明体(PMingLiU),繁体中文MS 明朝(MS Mincho),日文MS P明朝(MS PMincho, TrueType),日文游明朝(Yu Mincho, TrueType),日文바탕(Batang),韩文一般在Linux操作系统中预装的:AR PL 上海宋(AR PL UMing)(自由字体,多个Linux发行版默认附带)文泉驿点阵宋体Takao明朝(TakaoMincho, TrueType),日文Takao P明朝(TakaoPMincho, TrueType),日文Takao Ex明朝(TakaoExMincho, TrueType),日文Mac OS操作系统附带的:俪宋 Pro (LiSongPro, TrueType)苹果俪细宋 (LiSungLight, TrueType)ヒラギノ明朝ProN W3(HiraMinProN-W3, OpenType),日文ヒラギノ明朝 ProN W6(HiraMinProN-W6, OpenType),日文游明朝体(YuMincho, OpenType),日文Microsoft Office附带的:华文中宋(stzhongs, TrueType)华文仿宋(stfangso, TrueType)HG 明朝 B(HG Mincho B, TrueType),日文HG 明朝 E(HG Mincho E, TrueType),日文Adobe 系列产品附带的:Adobe 宋体 Std(AdobeSongStd-Light,OpenType)Adobe 明体 Std(AdobeMingStd-Light, OpenType)小冢明朝Std(Kozuka Mincho Std, OpenType),日文小冢明朝Pro(Kozuka Mincho Pro, OpenType),日文香港政府提供的标准汉字字体:明体(Ming_ISO10646)台湾当局提供的标准汉字字体:教育部标准宋体(MOEsong)宋体字体发展日本的明朝体(日文:明朝体/みんちょうたい,Minchōtai),是由于美国人姜别利(William Gamble)于1859年将上海美华书馆所制的六种字体传入日本,并指导日本人本木昌造使用电镀字模制造法所制成的字体,因为该字体是明朝年间传入日本,故称为“明朝体”,日本至今仍沿用此称呼。
      现代铅字主要采用宋体印刷。后来依据西方文字的黑体和意大利体的方式,在汉字印刷体中也创造了黑体的铅字。宋体、黑体、仿宋体和楷体成为汉字印刷的主要四种字体。“宋体”是一类字体的总称,有很多字体都属于这个范畴。

    黄***

  • 宋体字的字形方正,笔画横平竖直,横细竖粗,棱角分明,结构严谨,整齐均匀,有极强的笔画规律性,从而使人在阅读时有一种舒适醒目的感觉

    M***