母亲与弟媳妇不和,又舍不得弟弟,怎么办?

母亲与弟媳妇积怨很深,父亲已经去世了,弟媳妇很霸道的想管母亲的一切,母亲难以忍受,却又放心不下弟弟,不肯到我这里来住,也许是怕住得不习惯吧?
还有就是母亲一直说等我退休以后再来我这里一起住,到底是什么原因呢?
或许因为母亲一直偏爱弟弟,奶奶从我七个月就开始带着我,我和奶奶感情最好,父母提供物质保障,感情则比较疏远,我对父母也是尽孝心和赡养义务。
现在只有母亲一个老人了,我想常回去看看,可是母亲总是说些理由不用我回去,说是打电话就好了。可是打电话不能解决问题啊!
还有就是如果我回去多了,弟媳妇也回她娘家多,而且把我带回去的东西带到她娘家,还理直气壮呢。说是我怎么带东西回家了?
我想起这些就心乱如麻,理不出头绪。这些事情也不想都说给老公,他也不善于理这些事情,比较简单从事,他觉得给父母经济保障就算尽力了。
还有就是我儿子小的时候母亲给看过三个月,后来因为家里事情多就急着回去了,等我退休了或者母亲身体不好了来我这里,我只能以尽孝心的名义来要求老公了???母亲也多次说过,身体好的时候帮助弟弟,有病的时候来找我,哎,我听了心里还是很别扭啊。虽说我做这些也是完全应该的,只能是凭理智了。
我怎么做才好呢???

好评回答
    老人多是如此,看开一些吧,我想你的问题可能多是出于心疼自己的母亲,那就多打电话,或每隔一段时间接他来住一些日子。

    c***

其他答案

  • 尽力而为即可以了,可以叫你的弟弟管一管他的老婆,不管是什么理由,都绝对不能和老人吵架,有事和他讲,由他从中解决,否则绝对对她不客气(即叫她回娘家去反思)。

    1***

  • 为人父母的大概也难做吧,她不帮你弟弟,心里也难受,帮不到你,肯定也有歉疚之感,其实母亲生育我们已经很辛苦,有的时候为了给你小时候提供物质保障,只能辛苦工作,没法陪你,他心里何尝不绝的遗憾呢!就像我现在,女儿9个多月,很想自己带,但舍弃工作的话,女儿的物质生活、还有以后受的教育,肯定会受影响,只好请奶奶帮着带,请体谅父母心有余而力不足的苦衷吧!

    j***

  • 先让母亲来你这里住些日子,等大家平静下来再说。你心里也不要不平衡,忠尽命,考尽力,那是自己的母亲,不是别人,小辈有义务抚养老人的。

    爱***

  • 哎,,真是家家有本难念的经,还是 尊重母亲的意思最好吧.

    g***