线绣菊什么意思求解?

线绣菊什么意思求解释

全部答案

  • 绣线菊(Spiraea salicifolia L.),又名珍珠梅、马尿骚、蚂蝗草、蚂蝗梢等,属蔷薇目、蔷薇科直立灌木,高达2米。嫩枝被柔毛,老时脱落;冬芽有数枚褐色外露鳞片,疏被柔毛叶长圆状披针形或披针形,叶片长圆披针形至披针形,花序为长圆形或金字塔形的圆锥花序,花瓣粉红色,花期6-8月,果期8-9月。绣线菊在东亚、欧洲东南部均有分布。
    绣线菊子、叶、根都可作药用,有祛风清热、明目退翳的作用。绣线菊也是蜜源植物,可丰富人们的饮食生活

    小***