冬天洗澡水温多少最宜?

我本来以为冬天嘛,当然是水温高些,洗得舒舒服服的最好了。但是后来听说那样似乎不好。那么冬天洗澡的水温到底在什么样的范围内对身体最好呢?

好评回答
    温度:38度-40度
    淋浴时间:少于15分钟
    水温太热,对心脏负荷加重,皮肤也会因水温过高而更容易干燥。有老人因洗澡水太热而心脏病发和中风。
    如果真怕冷又喜欢洗热水,建议睡前放一桶热水烫脚,桶里放点熏衣草精油保证睡的香脚又暖和。

    1***

其他答案

  • 四十度最高了

    1***

  • 一般40度左右.

    1***

  • 因人而议!

    1***

  • toshiyako先生:你好。
        请用你的脊背测试水温,感觉舒服时的水温既对身心最好。不妨试试,祝你愉快洗澡,舒坦健康。
                                             凤凰客

    1***

  • 最好用凉水
    因为这样有利于身体
    不会因为突然的冷暖而得病。

    1***

  • 我家的热水器有显示,39.5-40.5度最适宜。

    1***

  • 冬天洗热水澡,水温的控制很重要,一般在50℃以下为宜。如果水太烫,就会洗掉皮肤表层油脂,使皮肤感觉干燥不适,引起发痒、皲裂。在寒冷的冬天,洗澡的次数不要太多,以每周1-2次为宜。在洗澡时除了水温不要太高外,还应注意不能搓揉过重,忌用碱性太强的肥皂,防止破坏皮肤表层原本不多的油脂。洗浴后,不要马上钻入被窝中,应搽些甘草油、止痒霜、润肤膏等,以保持皮肤湿润,防止皮肤表层干燥、脱落。如果在冬季洗热水澡是为了帮助入眠,那么就干脆不用香皂或沐浴露,这样既舒爽又可防止发痒。

    1***

  • 感觉稍热,不太烫就行。

    星***

  • 28左右最适宜

    1***

  • 根据你的需要啊!你如果喜欢高一些就高一些吗?喜欢低一些就底些,但不要低于体温,那样会容易感冒的。

    1***

  • 当然是界于40度和50度之间

    1***

  • 舒服的不一定合适,这是很正确的看法,在洗澡的时候,无论冬天多冷,夏天多热,都不适宜用太冷或太热的水来洗澡,最好的还是用接近体温的水,上下不要太多,如果想舒服,去蒸桑拿好的多,呵呵

    飞***

  • 如果锻炼身体就要洗冷水浴,如果去污40度最好。

    1***

  • 其实,以接近人的正常体温最为合适。经常用过高温度的热水洗澡,对男性来说,会造成少精,而不能生育。对孕妇来说,会造成腹中婴儿的死亡。

    1***

  • 接近体温但不要超过体温

    1***

  • 25< 水温 < 40

    1***

  • 40度

    1***

  • 从医疗角度上讲,接近体温的水对人体最好,千万不要用温度太高的水,对皮肤有害。

    1***

  • 37度

    1***