我想做汤给老婆喝 可我的厨艺

  我老婆30了,我很爱她想给她褒汤喝,可我的厨艺属于那种只会做蛋炒饭的。所以想请大家帮帮忙,有什么好的方法告诉我,先谢谢大家了。
   我老婆的睡眠质量不是很好,她有甲亢一直药物治疗中
我想问问大家有什么可以。调节睡眠质量的。滋补身体。
   不会发胖。可以美容的。最重要的是做法比较简单,材料不难找。
 对不起大家我的要求可能比较多,谢谢了啊~~!!!

好评回答
      我很羡慕你的老婆,有这么个疼她的老公,她应该很幸福,即使没有汤喝,知道你有这份心,她的病也会好的。这里我简单介绍一两个我自己尝试过的汤给你,很有效果的。
    青苹果炖芦荟
      芦荟素有美颜功效,配上青苹果炖制,滋润清甜,又具补中益气、生津健胃、养颜养生、清肝热的疗效,闲来一盅,润心又润肺。
      由于芦荟汁略显苦味,怕苦的朋友就放少点(2—3克)。   青苹果,含碳水化合物、苹果酸、柠檬酸、胡萝卜素、维生素B、C。苹果酸可以稳定血糖,维生素C可防止心肌炎。青苹果有补心益气、生津止渴、健胃及止泻功效。此外,苹果具有减肥作用,肥胖者适当多吃苹果,可减少对其他食物的摄入量,达到减肥效果。
       养颜减肥鸡汤(脸色苍白、皮肤干燥、粗燥的人最应该喝)    功效:清肺化痰、健脾、去水肿、养血、    材料:?ざ弦唤锇搿⒓σ恢弧⒅硎萑馑牧健⑾愎剑ǘ剑┦觥⒑煸媸迕丁⑸?片、盐适量。    作法:(1)鸡、猪瘦肉洗干净后切片,飞水。
            (2)香菇去蒂泡水三小时或一个晚上(香菇水千万不要倒掉)。      (3)红枣去核备用。      (4)冬瓜连皮切块。      (5)把水煮滚,加入鸡、瘦肉、红枣、香菇连同香菇水、姜,用大火煮十分钟,再转文火煮二个小时,然后再加入冬瓜连皮块煮三十分钟,加盐调味即可。
       苹果瘦身汤(脸色苍白、皮肤干燥、粗燥的人最应该喝)      功效:消脂?p肥、清理腸胃、清肺?帷⒚兰》?      材料:海?Ф?伞⑵还???、瘦猪肉半斤。      作法:(1)瘦猪肉洗?Q切片,飞水。      (2)苹果去皮,切块,海?菟?Q。
            (3)水煮滚,放入所有材料,用大火煮十分钟,转文火煮两小?r,放入盐调味即可?用。 雪耳红枣炖乳鸽    主料: 乳鸽    配料: 雪耳、红枣    作法: 将乳鸽净膛后,从中斩开,用开水烫过,放入高汤中,加入雪耳、红枣及其它调料,放在文火上炖一个半小时即可。
          特点: 此汤具有清肺、养颜、补血之功效,低脂肪、粗纤维,是入秋季节滋补之上好佳品。 另外,有个粥可以帮助睡眠,也可以参考一下: 养心粥:取党参35克,去核红枣10枚、麦冬、茯神各10克,以2000毫升的水煎成500毫升,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。
      对于心跳加快、健忘、失眠、多梦者有明显疗效。

    静***

其他答案

  • 和饭店的厨师学学

    娃***

  • 买活鸡一只,洗净剁成小块,放入砂锅或铁锅内,加清水(水量宜淹过鸡块一公分),以大火烧开,用漏勺去除上面的血水和浮沫,待汤变成清清咧咧的时侯,加入料酒、生姜(冬季姜少放,损肺)改用小火慢慢炖,中间可根据自己喜好加入桂园、红枣、枸杞、板粟,等肉烂时放入适量盐稍炖即可,此汤鲜美、肉质酥烂既滋补身体,也不会发胖。

    t***

  •                        白萝卜炖小羊排
    用料:新鲜小羊排一1。5斤,白萝卜半条,盐1。5小勺,大葱
          半根,姜8片。
    做法:1、小羊排斩成寸段,用水洗干净,白萝卜去
             皮,竖切一道,横切成1厘米厚片,大葱
             切寸段,盐2小勺。
       2、将羊排过一下油,血流出来后,放进烧开 的汤锅里,等大约5分钟以后,用汤勺撇 去血沫。 3、待汤清亮以后,依次放进姜片、大葱和白萝卜, 大火烧开5分钟后盖上锅盖,转成小火。
       4、大约45分钟——1小时后放盐,起锅盛在 大碗里。 注意:盐不能早放,否则不容易炖烂。 心得:羊肉和白萝卜是秋、冬季进补的最佳搭配。吃完后浑身暖烘烘的,但又不象吃人参那样热,很舒服。比较适合女性食用。

    小***

  • 书店有很多这方面的书,想学就没有学不会的,相信你会有一手好手艺的。

    x***

  • 你的心意就是最好的作料了,好好对你老婆吧
    她是个很幸福的女人

    卿***

  • 煲汤很多,现告诉你一种又补身体,又美容,好吃的柴鸡煲汤。
    到超市,买活柴鸡一只,活宰干净后,切块若干,在铁锅,少油葱姜爆炒后,入砂锅,加些当归,少加绍酒,加水盖过鸡块,炖煲吃。
    既吃鸡肉,又喝鸡汤。味道十分鲜美!

    1***

  • 你老婆知道你有這份?坌?她已?很感?恿?一?清??她都???精光的,買本??做??W吧.

    t***

  • 最好是到书店买本有关煲汤方面的书,各种汤都做一次,让你老婆来评分,只要她高兴,什么汤都好喝!

    x***

  • 买本书,现学现卖。

    1***