嘴角烂了

嘴角最近有点烂的迹象,嘴里的感觉总是象吃了很多瓜子似的皱皱的,嘴角有些裂纹...有点红..这是怎么回事啊?是不是缺少某种维生素呢??希望有哪位知道的尽快告诉我最好是医生啦..这样比较科学..谢谢了~~急~~~

好评回答
    秋季气候干燥,许多人会发生嘴唇干裂和“烂嘴角”(口角炎)的情况。
      引起嘴唇干裂或烂嘴角的原因主要是核黄素(维生素B2)摄入不足。什么是核黄素?它是人体新陈代谢酶系统的一个组成部分。核黄素缺乏还会引起舌炎、结膜炎、角膜炎、阴囊炎和脂溢性皮炎等疾病。如果长期缺乏,甚至可影响幼儿智力发育。
      一旦出现嘴唇干裂或烂嘴角后,应服用核黄素治疗。多吃富含核黄素的食物,比如运动性食品。动物肝脏的核黄素最为丰富(每100克含2~4毫克),其次是蛋类(每100毫克含0.3~0.4毫克),牛肉、菠菜、苋菜、油菜、雪里蕻、茴香、花生、黄豆、木耳等食品中也含有相当数量的核黄素。
      另外,少吃火锅。因核黄素等绝大多数维生素的化学性质很不稳定,很容易受各种因素的影响而被破坏,比如加热、紫外线、碱等。火锅是长时间的煮食食物,大部分核黄素等均被破坏。

    1***

其他答案

  • 主要是由于维生素B2(核黄素)缺乏和有舔唇习惯等原因引起。治疗时,唇部可涂抹些冷霜或肤轻松软膏、红霉素软膏之类的保护剂。有深度裂口时,可涂抹些硝酸银溶液。还要口服核黄素(维生素B2),不要舔嘴唇。

    笑***

  • 建议您服用复合维生素B,一日三次,每次1~3片,也可单独服VB2,每天三次,每次5毫克(1片),见效很快的,一般等2天即见效。平时要多吃水果、新鲜蔬菜,多饮水,最好养成喝绿茶的习惯;按时作息,注意休息,少吃辛棘食物。

    一***

  • 缺乏B族维生素.

    c***