Flash高手请进,帮帮小弟啊!!!!!!!!!!!!!!我是菜鸟,请帮忙

FlashMX2004是不是不如FlashMX好用吗?2004中的这些组件分别是什么意思?怎么用啊?

FlashMX200……
好评回答
      DataSet 组件(仅限 Flash Professional)
    DataSet 组件使您能够将数据处理为可进行索引、排序、搜索、过滤和修改的对象的集合。
    DataSet 组件功能包括 DataSetIterator(一组用于遍历和处理数据集合的方法)和 DeltaPacket(一组用于处理数据集合更新的接口和类)。
      大多数情况下,您不会直接使用这些类和接口;您将通过 DataSet 类提供的方法间接使用它们。 DataSet 组件管理的项目也称为传送对象。传送对象使用公共属性或存取器方法(用于读取和写入数据)显示驻留在服务器上的业务数据。DataSet 组件使开发人员能够处理复杂的客户端对象(反映其服务器端对应对象)或最简单的匿名对象集合(具有表示数据记录内的字段的公共属性)。
      有关传输对象的详细信息,请参见位于 的 Core J2EE Patterns Transfer Object(核心 J2EE 模式传输对象)。 注意 DataSet 组件需要 Flash Player 7 或更高版本。 =========================================================== RDBMSResolver 组件(仅限 Flash Professional) Resolver 组件和 DataSet 组件(Flash 数据结构中的数据管理功能的一部分)一起使用,用于保存对外部数据源所做的更改。
      解析程序包括 RDBMSResolver 组件和 XUpdateResolver 组件。解析程序获取一个增量数据包(由 ltaPacket 返回),并将其转换为格式适合于解析程序类型的更新数据包。然后,此更新包通过一个连接器组件传送到外部数据源。
      Resolver 组件在运行时没有可视外观。 RDBMSResolver 组件创建一个 XML 更新数据包,该更新数据包可以轻松地解析为用于更新关系数据库的 SQL 语句。RDBMSResolver 组件连接到 DataSet 组件的 DeltaPacket 属性,将其自己的更新数据包发送到连接器,从连接器接收服务器错误,并且将这些错误传送回 DataSet 组件 - 全都使用可绑定的属性。
       有关 Flash 数据结构的更多信息,请参见"使用 Flash"中的数据解析(仅限 Flash Professional)。有关关系数据库的更多信息,请参见"使用 Flash"中的将数据解析到关系数据库(仅限 Flash Professional)。
      若要查看使用 RDBMSResolver 组件更新数据的应用程序的完整示例,请参见 注意 可以使用 RDBMSResolver 组件将数据更新发送到您编写的可解析 XML 并依据数据库生成 SQL 语句的任何对象(例如,ASP 页、Java servlet 或 ColdFusion 组件)。
       =========================================================== WebServiceConnector 组件(仅限 Flash Professional) WebServiceConnector 组件使您可以使用业界标准的 SOAP(简单对象访问协议)来访问服务器公开的远程方法。
      Web 服务方法可以接受参数和返回结果。通过使用 Flash Professional 8 创作工具和 WebServiceConnector 组件,您可以检查、访问和绑定远程 Web 服务和 Flash 应用程序之间的数据。 WebServiceConnector 组件的单个实例可用于对同一操作进行多个调用。
      您需要为想调用的每个不同操作使用不同的 WebServiceConnector 实例。 注意 WebServiceConnector 组件在应用程序创作的过程中显示在舞台上,但在运行时应用程序中不可见。 有关处理此组件的结果的介绍性信息,请参见"使用 Flash"中的在"架构"选项卡中处理架构(仅限 Flash Professional)。
       =========================================================== XMLConnector 组件(仅限 Flash Professional) XMLConnector 组件允许使用 HTTP GET 和 POST 操作读写 XML 文档。
      它充当其它组件和外部 XML 数据源之间的连接器。XMLConnector 组件使用 Flash 创作环境中的 ActionScript 代码或数据绑定功能与应用程序中的其它组件进行通信。XMLConnector 组件具有属性、方法和事件,但它没有运行时可视外观。
       =========================================================== XUpdateResolver 组件(仅限 Flash Professional) Resolver 组件和 DataSet 组件(Flash 数据结构中的数据管理功能的一部分)一起使用,用于保存对外部数据源所做的更改。
      解析程序接受一个 ltaPacket 对象,并将其转换为格式适合解析程序类型的更新数据包。然后,此更新包通过一个连接器组件传送到外部数据源。Resolver 组件在运行时没有可视外观。 有关如何使用 DataSet 组件管理 Flash 中数据的一般信息,请参见"使用 Flash"中的数据管理(仅限 Flash Professional)。
       XUpdate 是一种描述对 XML 文档所进行更改的标准,各种 XML 数据库(如 Xindice 和 XHive)都支持该标准。XUpdateResolver 组件将对 DataSet 组件所作的更改转换为 XUpdate 语句。XUpdateResolver 组件的更新以 XUpdate 数据包的形式发送,并通过某个连接对象与数据库或服务器进行通信。
      XUpdateResolver 组件从 DataSet 组件获取变量增量包,将其自己的更新数据包发送到连接器,从连接中接收服务器错误,并且将这些错误传送回 DataSet 组件 - 全都使用可绑定的属性。 有关 XUpdate 语言规范的工作草案的信息,请参见 Flash 数据结构的信息,请参见"使用 Flash"中的数据解析(仅限 Flash Professional);有关解析 XML 数据的信息,请参见"使用 Flash"中的用 XUpdateResolver 组件解析 XML 数据(仅限 Flash Professional)。
       注意 您也可以使用 XUpdateResolver 组件将数据更新发送到能够解析 Xupdate 语言的任何外部数据源(例如,ASP 页、Java servlet 或 ColdFusion 组件)。 =========================================================== 媒体组件(仅限 Flash Professional) 使用流媒体组件能够很方便地将流媒体加入到 Macromedia Flash 演示文稿中。
      这些组件可让您以多种方法显示媒体。 可使用以下三种媒体组件: MediaDisplay 组件使媒体可以流入到 Flash 内容中,而不需要支持的用户界面。此组件可以用于处理视频和音频数据。单独使用此组件时,用户将无法控制媒体。 MediaController 组件为媒体回放提供标准的用户界面控件(播放、暂停等等)。
      媒体绝不会加载到此组件中或由此组件播放;它仅用于控制 MediaPlayback 或 MediaDisplay 实例中的回放。MediaController 组件起到"抽屉"的作用,它会在鼠标位于组件上方时显示播放控件的内容。 MediaPlayback 组件是 MediaDisplay 和 MediaController 组件的结合;它提供对媒体内容进行流式处理的方法。
       请记住关于媒体组件的以下要点: 媒体组件需要 Flash Player 6 或更高版本。在 Flash Player 6 中,媒体组件只通过 Flash Communication Server 而不通过 HTTP 来支持 FLV 文件。
       媒体组件不支持向前扫描和向后扫描功能。不过,您可以通过移动回放滑块得到此功能。 只有组件大小和控制器策略会在实时预览中反映出来。 媒体组件不支持辅助功能。 ---------------详细请参看Flash帮助-----------------。