关于重装xp系统后不出现光驱的情况

我重装了系统后,光驱符号不见了,设备管理器中dvd光驱出现‘!’,说加载不到驱动。向高手请教一下,怎么回事啊,会不会是我在装之前的BIOS的设置按错键了(我感觉可能性较大,主板不熟悉,按了很多键才知道如何进入安装系统),通过调整什么来恢复啊,或者是其他什么原因,谢谢大家的解答

好评回答
      打开设备管理器,对着带黄色惊叹号的驱动点右键,选卸载(或双击那项,然后选择卸载),成功后重启,如果找得到,根据提示装驱动。
    如果找不到:
    重起计算机,一直按DEL键进入BIOS设定
    2。进入BIOS后,选择integrated peripherals(外部设备设定)按回车键Enter进入;
    3。
      看见On—Chip Secomdary PCI IDE(主板内建 第二 PCI IDE接口): 含义-[Enabled]使用,[Disbled]禁用, 你的所有物理光驱均接在主板第二IDE接口上,禁用这个接口。 [用键page up/page down切换 [Enabled](使用)和[Disbled](禁用)]选择Enable 较老的bios是用On—Chip chananll IDE表示IDE接口,启用后面一个就行。
       这步很重要,看明白在操作! 4。更改完毕后按F10,出现对话框save & exit,按键盘Y,在按回车 (ENTER)机器自动开始重启。BIOS里的起用光驱IDE2就完毕了。 。

    1***

其他答案

  • 右击带‘!’的驱动,选卸载,然后重新启动计算机,然电脑自己找到安装,就可以正常使用了。

    1***