我要重装系统,总是找不到光驱启动

我的电脑是华硕主板 A8V-E SE
装系统

进如DOS .BOOT 第1项 用CDM
第2用 Hard disk
第3个用的 CDM
第4用的 Disabled

这对吧。第1个 就用的CDM
然后F10 保存退出
装上系统盘。然后 显示

DEL

不管
然后在显示一排什么最后是 TAB
也没管 结果后来他 就硬盘启动了
《以前就能 看见光盘的 目录了》

我以为是 主板那设置错了 然后把电源
短主板 电池的电

结果一样 以前都能 进 现在怎么进不了

小弟急啊!!!!!!!!!

DVD 光盘都没问题 系统也是正常的。正常启动也能见到 DVD 雨木林风9.9 我就是想学习怎么 自己格盘装系统。就是一切都正常。我就拿它做试验。

好评回答
    是进入Bios主版修改驱动,一般第二项,主板不同要光盘驱动设置也不同。

    U***

其他答案

  • 告诉你一个最简单的方法,开机时不停的按F10键,就会出来选择启动顺序的界面,你将第一启动顺序改为从cd启动就行了,然后按esc键,问你是否保存改动你就选"Y"然后重启电脑就可以从光驱启动了。

    座***

  •   设置光驱启动(Award BIOS):
    启动电脑按DEL键(笔记本F2),进入主板BIOS界面。选择“Advanced  BIOS  Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced  BIOS  Features”页面,选择“Boot Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot Seguence”界面,有“1st /2nd/3rd Boot Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1 st  Boot   Device”用  page Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE & EXIT SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了。
       AMI BIOS 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用PgUp或PgDn键,将“1st Boot Device”设置成 “CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
       笔记本BIOS设置 默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。

    低***

  • 华硕的开机一直按f8就可以选择光驱的,本人也是华硕主板。

    1***