绿岛象鼻鬼门关好玩吗?

全部答案

  • 造型宛如象鼻的圆拱门是旧时政治犯前往绿洲山庄(国防部绿岛感训监狱)的必经之地,由於很多政治犯此路一去,便不知何年何月能重返自由,生死交关之下,而有「鬼门关」之称。

    太***

  • 政治犯上岛必经之路而得名鬼门关。。。搞得我都不敢穿过去

    你***

  • 绿岛鬼门关位于绿岛东北部将军岩的后方,就在人权纪念园区北面,整块岩石从侧面看像有着长长象鼻的大象,岩石中间的空隙原本为一条小径,宛如一个圆拱门。在白色恐怖时期是政治犯被关押到绿岛感训监狱时必经之地,由于许多政治犯此路一去,便不知何年何月再返,生离死别也就此一决而已。久而久之便有了“鬼门关”之称。

    张***

  • 这里被誉为鬼门关,就是说,当男被送到这里监狱的犯人,都要从这个里面经过。过了这个山洞,来到监狱里,也就意味了有去无回。所以犯人们知道,这里也就意味着他们将会面临不久后的死亡。所以也被誉为鬼门关,路过觉得也很阴森。

    D***

  • 其实我创建了2个词条,“将军岩”和“三峰岩”根本就是两个概念啊喂(去过的人都知道),但不知为何穷游帮我搞成了“将军岩”名字+“三峰岩”简介的腔调…╮(╯▽╰)╭那我索性2种照片都传上来算了…在绿岛人权园区靠海这边,很好找。

    听***

  • 綠島在50年代尚無現今的環島公路,政治受刑人往往要由中寮港上岸,沿著海岸線,走向「新生訓導處」,到達之前必須通過象鼻形狀的海蝕洞,即將進入的受刑人將此洞稱為「鬼門關」。

    我***

  • 就在人权纪念公园旁边,监狱的对面。象鼻岩是被监禁人员从海上到达绿岛,通往营区的必经之路,所以又被称为“鬼门关”。

    查***