利息的计算方式有 实际采用什么方式进行使?

利息的计算方式有  实际采用什么方式进行使用

全部答案

  • 回答如下:
        一般的利息计算公式是:本金*利率*期限
        复利,简单地来讲就是“利滚利”,也就是说将当期结出的利息加入到本金,参与下一周期的结息。
        比方说:借款1000元,年利率6%,复利计息,两年后的利息是:
       (1000*6%)+(1000+1000*6%)*6%=123.60元
        也可以用这样的公式:1000*[(1+6%)^2-1]=123.60元。(式中^2表示2次方)

    林***