关于省电

怎样使用空调更省电?电磁炉呢??

全部答案

  •   空调实用节电十招
     第一招:不要一味地贪图空调的低温,空调温度设定适当即可,因为空调在制冷时,设定温度高2℃,就可节电20%。专家表示,对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,室内可以接受的温度一般在27℃~28℃之间,所以这个时候,大家可以将空调设定为睡眠档,这样也可以节省用电。
         第二招:过滤网要常清洗。太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。   第三招:改进房间的维护结构。对一些房间的门窗结构较差、缝隙较大的,可做一些应急性改善:如用胶水纸带封住窗缝,并在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘、室内墙壁贴木制板或塑料板、在墙外涂刷白色涂料等,以减少通过外墙带来的冷气损耗。
         第四招:选择制冷功率适中的空调。一台制冷功率不足的空调,不仅不能提供足够的制冷效果,而且由于长时间不间断地运转,还会减短空调的使用寿命,增加空调产生使用故障的可能性。那么选择制冷功率更大的空调就一定会更好吗?其实也不是。据介绍,如果空调的制冷功率过大,就会使空调的恒温器过于频繁地开关,从而导致对空调压缩机的磨损加大;同时,也会造成空调耗电量的增加。
         第五招:避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。   第六招:开空调时关闭门窗。空调房间不要频频开门,以减少热空气渗入。同时对于有换气功能的空调和窗式空调,在室内无异味的情况下,可以不开新风门换气,这样可以节省5%~8%的能量。
         第七招:空调制冷时,导风板的位置调置为水平方向,制冷的效果会更好。   第八招:连接室内机和室外机的空调配管短且不弯曲,制冷效果好且不费电。即使不得已必须要弯曲的话,也要保持配管处于水平位置。   第九招:出风口保持顺畅。不要堆放大件家具阻挡散热,增加无谓耗电。
         第十招:提前关空调。离家前十分钟,即关冷气。   专家还特别提醒,空调省不省电,要看每款空调的能效比,能效比越高,越省电,越节能,所以,最关键的省电节能的方法就是,选择有实力的品牌厂家,这样的话,空调的整体性价比高,配置好,材料好,耗能也会更小。
       电磁炉的省电方法 1。 刚购买回的电磁炉为防止控制面板的覆盖薄膜使用时间长后脱落,要用透明胶、塑料薄膜等材料覆盖或粘贴在控制面板上,这样就可起到保护控制面板的覆盖的作用。 2。 电磁炉使用完毕,要把功率电位器先调到最小位置,然后关闭电源,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。
       3。 清洁炉具要得法。电磁炉同其他电器一样,在使用中要注意防水防潮,并避免接触有害液体。不能用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体。另外,也不要用金属刷、纱布等较硬的工具来擦拭炉面上的油迹污垢。正在使用或刚使用结束的炉面不要马上用冷水去擦。

    友***

  •    八大窍门可提高空调使用效率,让您节省电费:
        一、不要贪图空调的低温,温度设定适当即可。因为空调在制冷时,设定温度高2℃,就可节电20%。对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,室内可以接受的温度一般在27℃—28℃之间。
        二、过滤网要常清洗。
      太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。 三、改进房间的维护结构。对一些房间的门窗结构较差,缝隙较大的,可做一些应急性改善;如用胶水纸带封住窗缝,并在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘,室内墙壁贴木制板或塑料板,在墙外涂刷白色涂料等,以减少通过外墙带来的冷气损耗。
       四、选择制冷功率适中的空调。一台制冷功率不足的空调,不仅不能提供足够的制冷效果,而且由于长时间不断地运转,还会减短空调的使用寿命,增加空调产生使用故障的可能性。另外,如果空调的制冷功率过大,就会使空调的恒温器过于频繁地开关,从而导致对空调压缩机的磨损加大;同时,也会造成空调耗电器的增加。
       五、避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。 六、空调制冷时,导风板的位置调置为水平方向,制冷的效果会更好。 七、连接室内机和室外机的空调配管短且不弯曲,制冷效果好且不费电。即使不得已必须要弯曲的话,也要保持配管处于水平位置。
       八、出风口保持顺畅。不要堆放大件家具阻挡散热,增加无谓耗电。最值得注意的是,空调省不省电,要看每款空调的能效比,能效比越高越节能。 。

    j***

  • 少用.不用.不买!!OK?!

    y***

  • 不开最省电。空调开26度功耗最低,电磁炉开在中火耗能最小。

    x***