请告诉我一些关于正直的名言警句

关于正直的名言警句

好评回答
      能保有着高贵与正直,即使在财富地位上没有大收获,内心也是快乐和满足的。
    ——罗兰

    —清如水的生活,诚实不欺的性格,无论在哪个阶层里,即使心术最坏的人也会对之肃然起敬。
    ——巴尔扎克【法】

    人不可有傲气,但不可无傲骨。
       ——徐悲鸿【中】 人类之所以充满希望,其原因之一就在于人们似乎对正直具有一种近于本能的识别能力——而且不可抗拒地被它所吸引。 ——阿瑟·戈森 人要正直,因为在其中有雄辩和德行的秘诀,有道德的影响力。 ——阿密埃尔 喜欢炫耀与爱好正直,这两者是很难结合在一个灵魂之内的。
       ——卢梭 正直的人都是抗震的,他们似乎有一种内在的平静,使他们能够经受住挫折甚至是不公平的待遇。 ——阿瑟·戈森【美】 正直的人是神创造的最高尚的作品。 ——蒲柏【英】 正直的人最吃力的工作是经常把难消除的恶念从灵魂上消除出去。
       ——雨果【法】 正直意味着有勇气坚持自己的信念。这一点包括有能力去坚持认为是正确的东西,在需要的时候义无反顾,并能公开反对确认是错误的东西。 ——阿瑟·戈森【美】 正直意味着自觉自愿地服从,从某种意义上说,这是正直的核心…… ——阿瑟·戈森【美】 自称盗贼的无须防,得其反倒是好人,自称正人君子的必须防,得其反则是盗贼。
       ——鲁迅 做一个圣人,那是特殊情形;做一个正直的人,那却是为人的正轨。 ——雨果【法】 做一个正直的人,就必须把灵魂的高尚与精神的明智结合起来。 —— 爱尔维修 。

    快***

其他答案