爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

我很担心!不知道该怎么办!

我现在怀孕26周,到医院检查说我的宝宝头部有积水,我很担心!不知道该怎么办!我已经怀孕26周,今天到医院去检查,医生说有点脑积水,指标是0.9,偏高,想请问我应该怎么办,很严重吗?是什么引起的呢?我应该注意些什么?
y*** | 2006-08-10 16:08:16

全部答案(共2个回答)

•     脑积水是一种神经管缺陷类疾病,它属于多基因遗传病。在多基因遗传病中,遗传基础和环境因素的共同作用而发病。但遗传因素的作用要高于环境因素,遗传因素主要是多个基因协同作用。环境因素包括感染、药物、毒素噪音等。感染中包括TORCH(即巨细胞病毒、弓形体、风疹病毒、疱疹病毒)感染。孕妇感染巨细胞病毒的确有导致胎儿患脑积水的可能。但也不能排除其他致病因素的存在,另外你所作的检查不知检查方法是什么,查...

查看全部>>

脑积水是一种神经管缺陷类疾病,它属于多基因遗传病。在多基因遗传病中,遗传基础和环境因素的共同作用而发病。但遗传因素的作用要高于环境因素,遗传因素主要是多个基因协同作用。环境因素包括感染、药物、毒素噪音等。感染中包括TORCH(即巨细胞病毒、弓形体、风疹病毒、疱疹病毒)感染。孕妇感染巨细胞病毒的确有导致胎儿患脑积水的可能。但也不能排除其他致病因素的存在,另外你所作的检查不知检查方法是什么,查的是病原体还是抗体,若是抗体又是哪种抗体,如IgA、IgM、IgG等。所以我不能确切地说你的孩子就是巨细胞病毒感染造成的。
       目前我认为没什么问题,不要太紧张。建议您先观察,3-4周后复查一下。
    1*** | 2006-08-10 16:17:22 69 15 评论
    0/300
  • 我觉得你有必要问问医院的专业医生,她们应该有她们医学上的判断,以及对后果的提示.26周已经6,7个月大了.这么严重的问题希望你问讯大的专门医院
    查了一份资料给你
    胎儿脑积水该怎么办? 
     我妻子怀孕20周,第一次做B超检查,医生诊断为胎儿脑积水。检查报告如下: 1、双顶径—5.3;股骨长—2.9;羊水最大深度—4.0;胎位——LOA(?);颅骨外形——圆;脊柱——连续,颈段不平;胎心率——1...

查看全部>>

我觉得你有必要问问医院的专业医生,她们应该有她们医学上的判断,以及对后果的提示.26周已经6,7个月大了.这么严重的问题希望你问讯大的专门医院
    查了一份资料给你
    胎儿脑积水该怎么办? 
     我妻子怀孕20周,第一次做B超检查,医生诊断为胎儿脑积水。检查报告如下: 1、双顶径—5.3;股骨长—2.9;羊水最大深度—4.0;胎位——LOA(?);颅骨外形——圆;脊柱——连续,颈段不平;胎心率——147次/分;胎动——可见;胎盘位置——前壁;厚度——2.1;成熟度——0。 2、其他:上唇连续。胎儿双侧脑室增宽,左侧宽1.7CM,右侧宽1.5CM,脑容率(?)0.6。医生建议引产,妻子几天来以泪洗面,请问专家: 1、 脑积水是怎么回事?原因是什么?(我和妻子均在机关工作,且无烟酒等嗜好) 2、 我妻子是否一定要引产?盼复!谢谢!另:我妻子怀孕三个月做的血液、尿液、先天愚型、头发微量元素等检测均正常。  

婴儿专家回答: 
       1、脑积水是由于脑脊液的产生和吸收之间失去平衡所以致的脑室系统和珠网膜下腔扩大而积聚大量脑脊液造成的。生后逐步出现大脑壳、小脸、眼球下落、继之出现呕吐、嗜睡、头颅重得像个大西瓜、智力发育迟缓,时有尖叫,肢体抽搐或痉挛,视力障碍进行性发展。不死也往往也是残废儿。2、孕妇B超一旦确诊胎儿为进行必性脑积水的,应及时终止妊娠。 

(中国儿童网提供) 
    别害怕,这也是别人网上贴的.
    y*** | 2006-08-10 16:16:25 61 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部