胎位靠前是什么意思?

医生检查说我老婆怀的胎位比较靠前?这是个什么回事?有没有什么不好的影响?

好评回答
      胎位靠前是属于胎位于正,请你仔细看完下面的内容也许对你就明白了。
    什么是胎位不正
      所谓胎位,通俗地来说就是胎儿在子宫内的位置。胎儿出生前在于宫里的姿势非常重要,它关系到孕妇是顺产还是难产。我们知道,子宫内的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎儿头部比胎体重,所以胎儿多是头下臀上的]姿势。
      正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”,这种胎位分娩一般比较顺利。不过,有些胎儿虽然也是头部朝下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,就属于胎位不正了。至于那些分娩时臀部先露(臀位),或者脚或腿部先露,甚至手臂先露(横位)等等,更是胎位不正。
      这些不正常的胎位,等于在孕妇本来就很有限的分娩通道中又设置了障碍,因而容易导致难产。以臀位为例,容易导致胎膜早破,造成脐带脱垂或分娩时的出头困难,从而会危及胎儿的安全。再如横位,由于分娩时先露部分不能紧贴宫颈,对子宫的压力不均匀,容易导致子宫收缩乏力,致使胎儿宫内窘迫或窒息死亡。
         胎位不正引起的原因有:早产、胎儿畸形、羊水不正常、胎儿生长过慢、脐带太短、子宫畸形、胎盘不正常、骨盆狭窄、多胎等。所以发现胎儿胎位不正后必须详查胎儿与准妈妈的身体状况是否正常。   矫正的方式   胎位不正,一般只要按规定做产前检查,都可以发现。
      发现胎位不正后不必惊慌,可采取以下措施解决:   1。在妊娠28周前,可以做膝胸卧位操纠正,每天早晚各1次,每次做lO分钟,连续做1周,胎位可以转正。其姿势是,在硬板床上,胸膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面,但要注意做前要松开裤带。
         2。用艾卷炙两小脚趾外侧的至,每日1次,每次l~ 20分钟,连续做l周。注意艾卷离皮肤不要太近,以免烧伤皮肤。   3。如果以上两种办法都不见效,可考虑从外部进行倒转,让胎儿来个180度的翻转,然后用布将腹部包裹起来,维持头位。具体做法是用手在腹壁上摸到胎儿的头后,把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去。
      当然做这种治疗必须由医生来做,如果自己乱来,弄不好,会导致脐带缠在胎儿脖子上或发生胎儿早剥。假如胎儿的臀、足已经伸入小骨盆,倒转困难,或者在倒转时胎心有变化,就不能勉强,那只好让这固执的孩子立着生了。   4。 验方自疗法   a。车前子烘干研成粉,每次9克,温水吞服。
      1周后复查,未转胎,再服1次。最多服3次。无效改用它法。   b。苏叶、黄苓各6克。水煎服,每日1剂。   c。当归、黄芪、党参、白术、白芍、川断、枳壳、熟地、甘草各10克、川芎6克,每日1帖,分2次煎服。   d。饮水疗法,适用于胎周较小的胎儿。
      方法是:每小时饮1碗水,每天10碗,连饮3天后休息3天,再做检查,看胎位是否纠正。   自疗注意事项   a。患妇不宜久坐久卧,要增加诸如散步,揉腹,转腰等轻柔的活动。   b。胎位不正是常事,而且完全能校正。怀孕妇女不必焦虑愁闷。情绪不好不利转变胎位。
         c。忌寒凉性及胀气性食品,如西瓜、螺蛳、蛏子、山芋、豆类、奶类等。    。

    轻***

其他答案

  • 胎位靠前,你要再问问医生搞清楚是光胎位靠前还是胎盘靠前,因为光是胎位靠前的话,问题不是很大的,因为胎儿在子宫里的位置总是不稳定的,但是要是胎盘靠前就得注意了,这属于胎位不正了,不能顺生,要剖腹产的.但关键是看现在你太太怀孕多少周了,如果在20多周,还是可以长上去的如果现在已经27周了,那就要注意了不要做体力活,少运动尽量左侧卧休息,因为胎盘前置容易引起大出血,但是还是可以长上去的.我是在22周的时候查出胎盘靠前的,后来27的时候有去查了,医生说那时好多了但还是靠前1-2厘米,再后来32周的时候去检查,医生说已经长上来了,现在已经快36周了,都挺好的.要坚持产检查,祝你太太也顺利!

    c***

  • 是指胎盘附着在子宫前壁,胎儿的位置不一定,会转动。不要太担心。

    1***

  •   医生可能说的是胎盘前置.如果是这样,你就要如楼上所说的小心活动了.尽量听医生的建议进行调整
    以下是有关胎盘前置的资料
    胎盘是胎儿吸收营养、代谢废物的交通枢纽,如果出现问题,不能及时发现,将会威胁到胎儿生存和健康。
    胎盘附着在子宫壁上,通过脐带和胎儿相连,是胎儿与母体之间进行物质交换的唯一能量库。
      胎儿可以通过胎盘从妈妈那里得到发育所必需的营养和氧气,并且通过胎盘排出代谢所产生的废物。 下面是妊娠中与胎盘有关的异常情况,遇到相同的问题,准妈妈不要过于担心,只要发现及时,采取适当的措施,宝宝和你都会安然无恙。 前置胎盘 名词解释:前置胎盘 正常情况下,胎盘应附着在子宫的前、后及侧壁上。
      但是在某种情况下,胎盘像小帽子那样附着在子宫颈内口的上方,恰好戴在胎儿的头上或臀部,这种情况称为前置胎盘。 根据前置胎盘的位置,又可分为三种类型:子宫颈内口全部被胎盘组织所遮盖,称为完全性(或中央性)前置胎盘;若子宫颈内口仅一部分被胎盘遮盖,称为部分性前置胎盘;若胎盘下缘恰恰在子宫颈内口边缘处,称为边缘性(或低位性)前置胎盘。
       前置胎盘的危险信号 妊娠7个月以后,阴道发生无痛性反复出血,或在分娩时毫不预警地出血,并无任何先兆和疼痛感觉。 造成前置胎盘的原因 大致有三方面的原因。一是子宫内膜有病变。如炎症、斑痕,或因为产褥感染、多产、多次刮宫、剖宫产等因素引起的子宫内膜炎症或损伤,使子宫蜕膜血管生长不全,当受精卵植入时,血液供应不足,只好伸展到子宫下段,造成胎盘前置。
      二是胎盘面积过大。如多胎妊娠或有副胎盘延伸到子宫下段而发生胎盘前置。三是孕卵滋养叶发育迟缓。孕卵进入子宫腔后,不能很快植入子宫内膜,向下滑移而植入在子宫口附近,在此处生长发育而形成胎盘前置。 如何预防和发现前置胎盘 如果妊娠期间有流血现象,应及时到医院就诊。
      采用B型超声波诊断是最有效的确诊手段,它可将胎盘的位置、性质、胎儿的状况一目了然地显示在荧光屏上,协助医生及时诊断和处理。所以孕妇要防止前置胎盘地发生,就应着重注意两点:一是定期产前检查,通过B超判断胎盘位置;二是尽可能少做刮宫术,减少子宫内膜创伤,尽量减少前置胎盘的发生。

       一般来说,前置胎盘不会直接影响胎儿发育,也不一定会直接威胁胎儿的生命,如果出血程度轻微,只要出血止住了,可以继续妊娠,也可以平安从阴道分娩。如果出血很多,就不得不及时终止妊娠,可以一边输血,一边做剖宫产,使母子化险为夷。 可我生宝宝时有个产妇也是前置胎盘,她也顺利生了个男孩儿,所以,不要担心,一定要和医生多沟通,听医嘱。

    1***

  • 医生说的是不是胎盘前置?胎位靠前的说法很笼统不应该是专业医生的专业术语。楼上已把胎位不正讲的很清楚了,通常胎位不正医院会采取剖腹产很安全你不用担心。另外千万不要做什么操以免引起早产。顺其自然,胎儿有可能在最后几周顺利入盆,按时产检,不要担心,不要试用各种听说的方法,祝顺利。

    h***

  • 胎位不正也是经常出现的情况,不用太担心,但是必须按时做孕期检查。这样能及时发现异常情况,及时处理。
    还是听医生的意见为主,千万别自做主张哦!

    c***

  • 现在来说影响不大,还要以后的发展,要经常运动,多散步。

    j***