学前教育是干什么的?

好评回答
    学前教育是旨在促进入学前儿童(0--6、7岁)的身心全面、健康与和谐发展的各种活动于措施的总和。
    在美国,0--8岁的教育为幼儿教育。学前教育仅指入学前一年的教育。
    在英国,3--5岁则是基础阶段教育时期。
    前苏联将0---2岁定为学前早期,2---7岁为学前教育期。
    近几十年来,在世界范围内,有将学前教育的年龄范围向前延伸的趋势,将0---6、7岁作为作为整体对教育研究和教育实践都具有重要意义!

    一***

其他答案

  •   1、 学会自己穿、脱衣服,摆放整齐,并会自己背好书包。
    2、 认识书本、文具并能说出名称,学会整理书包,做到快速、整齐。
    3、 知道上学不能迟到,不早退,有事要提前请假。
    4、 爱护学习用具和公物。
    5、 学会看课表,并在下课时安排好下一节课的书本。
       6、 学会礼貌待人,要主动与别人打招呼,与老师或家长说话要声音响亮,目光正视对方。 7、 学会站队和排队行走,知道在队列中不乱走,放学后等待家长接再离开队伍。 8、 上课精神集中(注意教师的眼睛、黑板、课本)养成课上听讲的习惯。 9、 能听懂老师的每一句话,养成举手回答问题的习惯。
       10、 学会开动脑筋积极思考,不懂就问。 11、 养成正确的写字姿势,做到三个一(手距笔一寸,眼距书一尺,胸距桌子一拳)。 12、 做到上课铃响后立即回教室。 13、 遵守公共规则,不随地吐痰,扔纸屑,上下楼靠右走。 14、 做游戏时能遵守游戏规则,与伙伴有合作意识,有不同意见可以正面提出,不打架,不自私。
       15、 认识人民币,同时养成不乱花钱的习惯。 16、 能从事简单的劳动,比如扫地、擦桌子、自己端饭、打水等。 17、 有自我的保护意识和基本的安全常识,知道不听信陌生人的话,了解一些应急电话号吗,能正确记忆自已家的地址和父母的联系方式。
       18、 有明辨非的能力,能分清好坏事,培养正义感。 19、 做到心中有他人,懂得尊重、谦让、帮助别人。 有自信心,遇到困难不低头,先想办法解决。在必要的时候能够寻求老师和家长、朋友的帮助。生活态度乐观、不哭闹。 。

    1***

  • 多听听世界名曲,多让他听英语,早些制造语感很好啊,(我以前有个高中同学他爸会日文本打算送她到日本读书就从她两岁起天天交她日文音标给她听日语,虽然只听了2年,因为她爸去美国了就没学了,但放了十几年她还记得那些音标怎么读)不用刻意背什么诗,当然有时间交一点也很好,但别想这么早就学什么,太小就让孩子学东西怕以后会厌学呢

    1***

  • 。。。
    就是从选择最佳受孕时间,到孕期母亲的生理保健\营养\运动\用药,母亲的心理健康,宝宝的胎教,产期的安全保健与卫生,哺乳期的营养与用药等等,以及宝宝入学前的全过程的智力开发、情感培养、道德培养、社会能力形成、身体保健与发育等等一系列的综合的知识。非常精细和复杂。
    它的作用就是让你的宝宝可以在起跑线上就得到最充分的准备,从而为今后的人生打下良好的基础。

    f***

  • 是教育学龄前儿童,使其能在关键期内各方面能力都得到更好的发展,非常重要

    q***