你认为打造节能社会可能吗?

好评回答
    政府不努力,官员不带头,说什么都是白说!!
    看看新加坡,是怎么样营造“和谐社会”的。
    节能不是一个单一的话题,什么是“能”?资源是不是能嘛?各种材料和“能”有没有关系嘛?
    所有的巨资耗能的产业、工程,哪一个又不是政府做的呢?他们有没有想过要节能呢?修一个国家歌舞剧院,耗费那么多原材、资金,然后考虑使用后要能节约用电、节约用水、有多少能源是来自于太阳能;这归咎到实际问题上,真的有意思吗?
    不要忘记了:一匹砖、一碰石灰,那都是用大家所理解的那些“能”做出来的,浪费所有的东西都不是节能!
    那么有人会说了:这是社会发展需要,是建设需要。那好吧,那我们也就没有必要讨论这“节能社会”问题了!——;浪费几十上百亿的“能”是社会需要,老百姓们努力节约一滴水一度电还有多大的意义呢?

    h***

其他答案

  • 可能,可是现在来看,要改进的地方很多很多,要花的钞票也要很多很多.以目前的情况来看,中国如不改进用的机械和一些工艺....是不可能做到的.也就是说,要对现在的机械和设备不升级是不可能让它省能源的.要做到这些,不花银子也是不可能办到的.原有的机械更换,也不是一天两天做到的.要换批至少是一些部件,这笔开销....也够国家呛,更让老百姓一呛的,花个百十来亿只能解一时之渴.建议多学习日本和以色列,还有英国那些小国家.中国会在引进这些相关技术,投入大量的资金和人力.
    现在的发展很难说,要想发展就得用能源,少了,不够用,多了,好像钱不够用,人不够用,物资不够用,也真不好玩.

    1***

  • 只要努力,就没有什么不可能.
    或许你会说这太难了,可是,怕就怕每个人都会这么想,别人能做到,自己就不需要再怒力,这是一个错误的想法,我们应该做的是从自身做起.
    一起怒力,一起为了明天和谐社会出一份力.

    1***

  • 这不是可不可能的事,而是必须要做的事。
    改革开放以来,随着经济的发展,随之而来的就是负面影响:环境的破坏、污染、浪费现象随处可见,如果再放任自流,听之任之,那么,后果将不堪设想。
    正是由于看到了这一点,国家才提出了建设节约型社会,目的就是改变这一现状,使大家既改善了生活条件,又有一个舒心的环境,这是我们共同的心愿。当然实施起来会有一定的困难,但我相信,国人的素质会一天天提高,我们的国家也会一天天壮大起来。。。。。。

  •     只要国家重要部门引起高度重视,切实贯彻落实国务院关于做好建设节约型社会重点工作的通知:加快建设节约型社会的重点工作,加快节约资源的体制和法制建设,加强对资源节约工作的领导和协调.
        各级有关部门层层深入,搞好监督管理,做好带头工作.
        人民群众积极配合和参与.
        就能打造节约型社会.

    k***

  • 打造节约型社会可能,因为只要煤水电油持续不断地涨价,就可以打造节约型社会.

    厌***

  • 这样不知道算不算节能环保。

    B***

  • 门口洪水决堤的时候,跑去关自来水. 广大的农民与城市低收入家庭, 早就是节约型社会了.
    一堆肚子大坐车的人劝连买新自行车都舍不得的人 节约,也真是叹服我们的"创新"能力。

    油***

  • 不可能也要做,没有退路!!

    T***

  • 很好,全多少有点乌托邦,至少对于现在的中国来说是.
    感觉身边的人,包括我自己,都有点满不在乎的,丝毫没感觉到那种资源紧张
    跟那种劣根性有关吧,老是觉得不吃白不吃,不用白不用..........

    吴***

  • 不但可能,而且是必须,已别无选择了。

  • 呼吁和实际操作的差别很大。因为里面包含了很多的因素。
    举个例子,当发现细菌是引发疾病的原因以前,英国的街道遍地是垃圾,即使专家呼吁也没有办法,疾病爆发也没觉悟。
    社会就是这样,当没有出现危机的时候,大家是没有觉悟的。
    真等到哪天出现能源危机的时候,人们才懂得节约能源。

    踩***

  • 如果不这样,最后一滴水将是眼泪。强烈呼吁,节能、节约。。。。

    东***