唐僧取得真经是以紫金钵盂作人事费为代价的,在佛家看来是不是有什么深层含义?

全部答案

  • 中描写"唐僧取得真经是以紫金钵盂作人事费为代价",是小说家的编纂的故事情节.在佛教看来,这和佛教的实际教义没有必然关系.
    很多文学研究者认为,的作者对佛教有一定的研究,但不是一部宣传佛教的著作,而仅仅把佛教的一些人物作为小说的素材.因为不仅出现了佛教的人物,而且还有道教的大量人物和传说被当作素材而进入小说.而天宫的描写,又是中国民间崇拜的东西,和佛教,道教又有区别了.
    另外,学者们还有一个重要的观点是,中描写的人物关系,实际上是当时社会现象的一个折射和反映.比如,唐僧取得真经是以紫金钵盂作人事费为代价的情节,是当时的一个社会现象的折射.作者是借小说去讽刺当时的社会.
    总之,中"唐僧取得真经是以紫金钵盂作人事费为代价"的问题,和佛教没有关系.而且,作者这样描写佛教,说明他不是佛教的信仰者.

    朝***