佛家所说的“无尽藏海”的深层含义是什么?

好评回答

其他答案

  • 是指佛陀所证得的智慧神通,是不可用我们语言文字所能表达的也不可用我们的思维所能想像的,所以称佛为无尽藏海.佛所证如此,我人如果通过修行,通过佛陀所说的教法来洗除我们内心垢污无明烦恼,也能与佛一样的证得无尽藏的智慧之海.

    独***

  • 说此话是在何场合,对谁说的,首先要搞清,否则易落入分别臆度,不知当时说法的缘起,无法得出确切的定义的.

    如***

  • “无尽藏海”:藏,1、指经藏,也就是所有佛经,所载佛法慧深如海;2、指如来藏,即佛的智慧无尽。
    佛经的数量浩如烟海。其模式都是:说法的时间、地点、参加者(证明人)、谁提的问题、提的什么问题、佛的解释和修证方法的提出、修证方法的落实、大家修证心得体会和结果。
    他要求人自己按修证方法去实证,而不是强迫人相信寓言、神话。

    1***