玉和翡翠到底对人体有什么好处?

好评回答
      玉含有对人体有益的元素,玉石含有人体所需的硒、锌、镍、钴、锰、镁、钙等30多种对人体有益的微量元素,这些元素散发的启动波和人体细胞的启动波是同一种波动状态,人体细胞随着从玉石散发出的波动产生共鸣和共振,使人体细胞组织更具活力,并促进血液循坏、增强新陈代谢、及进排除体内废物。
      其中占40%的镁元素是形成叶绿素的主要成分之一,镁元素也存在人体细胞中。玉能使生活饮用水和自然水变成活性水,帮助人体提高免疫力。 玉对人体的医疗健身作用很早就补人类所发现。我国著名的中医药巨著《神农本草》、《唐本草》、《本草纲目》中都有过著述。
      《本草纲目—金石部第八卷》中记载,玉具有:“除胃中热、喘急烦懑、滋毛发、滋养五脏、柔筋强骨、止渴、润心肺、助声喉、安魂魄、利血脉、明耳目”等疗效。 玉是一种很能体现儒家文化的东西,因为儒家文化是一种中庸的文化,玉的圆润、不张扬很适合它,也很符合中国人的性格。
      中国人讲究和为贵,讲究内敛,内心的修练,一日三省吾身,不喜欢争斗,不喜欢出风头表现自己。这和喜欢张扬个性,挑战自我的西方人不同,所以璀璨的钻石、五彩缤纷的宝石比较符合西方文化。 玉是一种很能体现儒家文化的东西,因为儒家文化是一种中庸的文化,玉的圆润、不张扬很适合它,也很符合中国人的性格。
      中国人讲究和为贵,讲究内敛,内心的修练,一日三省吾身,不喜欢争斗,不喜欢出风头表现自己。这和喜欢张扬个性,挑战自我的西方人不同,所以璀璨的钻石、五彩缤纷的宝石比较符合西方文化。 人养玉,玉养人。说的是如果你常年佩戴一块玉,玉受了人体滋养,会越戴越圆润有光泽。
      反之,戴玉对人体也是有好处的,不像钻石,越好的钻石所蕴含的辐射越大,对人体是有害的。而且,人和玉的这种互惠互利,不仅是物质上的好处,还是一种精神层面上的交流。所以,玉应该是一种有灵性的东西吧。

    f***