好听的菜名

有什么比较诗意,好听的菜名吗?
如能配上做法或是材料更佳,谢谢~~~~~~~``

满意的,分数加到最高分

好评回答
      巧手长寿汤

      主料:南瓜、胡罗卜
      辅料:玉米粒、青豆、什香草
      调料:盐、白糖、黄油、面粉、鸡精
      做法:
      1。南瓜、胡罗卜打成蓉;
      2。坐锅点火,做水将南瓜、胡罗卜煮一下,玉米粒、青豆放入倒出;
      3。
      坐锅点火,放入黄油,化开后将面粉放入炒成金黄色,将煮好的汤冲入烧开,加盐、鸡精、什香草即可。   特点:香浓醇香,味美健康。   提示:含多种维生素、微量元素,有润肺止咳、降血糖等多种功能,实是健康绿色食尚。 金饼熬茄子   主料:茄子、玉米饼   辅料:五花肉、小西红柿、葱、姜、蒜   调料:盐、鸡精、料酒、酱油、白糖、干辣椒、大料、香油   烹制方法:   1、将茄子切成滚刀块,五花肉切片,葱、姜、蒜切碎备用;   2、坐锅点火倒入油,油热后下大料、五花肉煸炒,放入葱、姜、蒜、干辣椒炒香,再放入茄子翻炒片刻,加入盐、鸡精、白糖、料酒、酱油调味,倒入适量清水烧开后焖7-8分钟,开盖后放入西红柿和玉米饼焖煮片刻即成。
         特点:咸香适口,主副搭配。 彩玉煲排骨   主料:排骨   辅料:玉米、胡萝卜、藕、姜   调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉   烹制方法:   1、将玉米切成段,胡萝卜、藕切成块,坐锅点火倒入油,下姜片煸出香味,放入排骨煸炒片刻,再倒入适量开水;   2、将排骨连汤一起倒入沙锅中,放入玉米、胡萝卜、藕,加入料酒、胡椒粉煲1个半小时左右,出锅前加入盐、鸡精调味即可。
         特点:汤味鲜香,营养丰富。 桂花翠笋烧腐竹   主料:莴笋 泡发腐竹   辅料:鸡蛋 胡萝卜   调料:葱、姜、料酒、鸡精、水淀粉、盐   烹制方法:   1、葱切末、姜切片、莴笋切滚刀块、腐竹切断,胡萝卜切片;   2、鸡蛋打碎后下炒锅炒碎取出待用;   3、炒锅上火,加葱姜煸出香味,加入莴笋、胡萝卜、腐竹,加入料酒和盐、清汤、鸡精烧一分钟,加入炒好的鸡蛋,勾芡即可。
         特点:色彩清新,口感绵、润、脆。 八公山豆腐   主料:八公山豆腐500   辅料:豌豆、虾仁、兰花火腿、冬菇各30克   调料:高汤、淀粉、盐、鸡精   烹制方法:   1、将豆腐切成约2。
      5厘米的块,再将火腿、香菇、虾仁分别切成丁,坐锅放适量的高汤,依次放入盐、鸡精、料酒,把豆腐倒入锅中稍煮一下捞出;   2、将煮好的豆腐沾上干淀粉、入锅炸至金黄出锅放入盘中摆好;   3、坐锅点火,加少许底油,放入火腿、香菇、虾仁一起翻炒,再加入料酒、少量高汤,然后放入豌豆,加少许鸡精、水淀粉翻炒均匀,出锅淋在豆腐上即可。
         特点:八公山豆腐甘甜清热,润燥生津,解毒补中,养生益寿,被称为"东方龙脑"。 红豆相思茶   主料:红茶、红豆汤、面粉   辅料:黄油、白糖、鸡蛋黄   调料:炼乳、牛奶   烹制方法:   1、将红茶放入碗中,倒入开水冲泡开,牛奶倒入锅中,加入白糖烧开熬化,倒入红茶中,加入红豆汤拌匀即成红豆奶茶;   2、取一器皿,放入蛋黄,加入白糖搅拌均匀,黄油烤化后倒入蛋黄中,加入面粉,和成面团,再将面团分别按入备好的坯子中;   3、另取一小碗,放入蛋黄、炼乳搅拌,加入清水(1:1)拌匀依次倒入坯子中间,待烤箱预热150度放入烤7-10分钟即成蛋塔。
         特点:奶香浓郁,茶味清香。 百合绿豆粥   主料:大米   辅料:百合、绿豆   调料:冰糖   烹制方法:   1、将绿豆泡好后放入锅中干炒5-6分钟,坐锅点火倒入水,放入绿豆和百合,煮15分钟,再放入大米煮开后转小火,熬至粥粘稠合适后即可;   2、出锅后倒入碗中,加入冰糖即可,可搭配炸馒头片食用。
         特点:清热解毒,美容养颜。   提示:将绿豆干炒一下,可减少煮的时间。 芝麻羊排   主料:羊排   辅料:芝麻   调料:盐、鸡精、孜然、辣椒粉、椒盐、淀粉、鸡蛋、姜葱蒜、辣椒酱   烹制方法:   1、将羊排放入冷水锅中,加入葱姜蒜,用旺火烧开,改用文火将羊排煮熟,然后取出,将净肉剔下;   2、将剔下的羊肉拍上淀粉,挂上打好的鸡蛋糊,蘸上芝麻待用;   3、坐锅点火倒入色拉油,烧至7成熟时,放入准备好的羊肉炸至金黄色时出锅,改刀摆放到盘中即可;   4、将孜然、辣椒面、椒盐调和拌匀蘸食即可。
       浪漫鱼子面   主料:意大利面、红鱼子   辅料:玫瑰花、欧洲香菜、洋葱、油菜心、面粉   调料:黄油、盐、鸡精、牛奶   烹制方法:   1、油菜心焯水,玫瑰花切丝,欧洲香菜、洋葱切末;   2、意大利面下锅煮熟;   3、坐锅点火,加黄油、洋葱、面粉炒一下,加入牛奶、鸡精、盐炒成糊状,加入煮好的意大利面,搅匀。
      关火,加入鱼子、欧洲香菜,放入用油菜心围好边的盘子,再洒上玫瑰花丝即可。   特点:外观感觉浪漫华美,营养丰富,口感奇特。 。

    欣***