亚热带湿润气候

亚热带湿润气候与其他亚热带气候的区别是什么?世界上分布地区有哪些?各个的形成原因是什么?

好评回答
    亚热带湿润气候大多为亚热带季风气候其实,  其他的亚热带气候有地中海气候而已,季风气候降水很丰富且多集中于夏季,成因是因为受到夏季风的影响,分布在亚热带区域的大陆东岸
    地中海气候成因是副高气压带和西风带的交替控制,此气候雨季在冬天
    你是看的地图册吧``其实地图册上面交待的不是很清楚,亚热带湿润气候中含有亚热带季风性湿润气候,它的湿润气候主要是由于季风引起的``高中课本中一般只涉及到季风性湿润气候,美国和澳大利亚都属于季风性的``只是图册上面省略了季风性``湿润是一个泛泛的概念``因为亚热带气候中,地中海气候不能算上湿润``所以多指亚热带季风气候

    限***

其他答案

  • 亚热带湿润气候大多为亚热带季风气候,还有地中海气候,季风气候降水很丰富且多集中于夏季,成因是因为受到夏季风的影响,分布在亚热带区域的大陆东岸,根据降水量和温度的多少烨可以区分
    地中海气候成因是副高气压带和西风带的交替控制,此气候雨季在冬天

    天***