温带季风气候降水的季节分配特点是什?

热带季风气候、亚热带季风气候、温带季风气候降水的季节分配特点是什么

全部答案

  • 你好,热带季风气候:
    最低气温不低于15度;年降水量大于1500mm,且分布不均,夏季高温多雨,冬季高温干燥;主要分布区: 纬度在10度到回归线,大陆东岸 .
      亚热带季风气候:
    最低气温界于0到15度之间;年降水总量少于1500mm,夏季高温多雨,冬季温和干燥;主要分布于纬度在回归线到40度之间,大陆东岸.
      温带季风气候:
    最低气温低于0度;夏季高温多雨,冬季寒冷干燥;多分布于纬度在40到60度之间,大陆东岸.
      (总之,季风气候多在大陆东岸盛行,典型特点是雨热同期)
      温带大陆性气候:
    最低气温低于0度;全年干燥,降水少而均匀;分布于纬度在40到60度之间的大陆内部.
      高原山地气候,大概是低温\少雨\分布区主要是青藏高原`科第落拉山系`美国西部山区等

    嗯***