急:如何在Word文档中插入分数

我正在打一份文件,其中有个物理公式,是一个分数的形式,不知道怎么办,哪位高手指点一下!急!谢谢

好评回答
      最方便的是使用公式编辑器输入您想要的物理公式(分数的形式)。如果您没有安装公式编辑器,而且又不想安装公式编辑器的话,您也可以运用“EQ域”输入分数。
    具体方法是:
    比如要输入“S/T”,方法是:按下“Ctrl+F9”组合键,这时出现一个灰底的大括号,在里面输入“eq \f(S,T)”,并用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下“切换域代码”,分数S/T就出来了。
      特别注意:eq后面有个空格,且输入“eq \f(S,T)”时要在英文输入法中输入,否则无效。这个方法做成的公式还可是彩色的。 注: 1。上述域代码“eq \f(S,T)”中的f是表示分数,而括号内的S和T分别是分子和分母的数字或字符,您根据自己的需要输入即可。
       2。 您的公式中有字母的小脚标,您在输入时用Word中的“格式—字体—下标(在效果项中)”即可。您也可以用快捷键输入下标:以S后面有个下标1为例,先输入S,接着按一下“Ctrl+ =”组合键进入下标输入状态,再输入1即可。但是别忘了再按一次“Ctrl+ =”组合键恢复到正常输入状态! 你又补充了个上划线的问题,那我也得跟着补充一次回答: 你可用EQ域来解决上划线问题,比如要在X的上方加上划线,方法是: (1)按Ctrl+F9 组合键,出现一对灰底的大括号,插入点位于大括号中。
       (2)在大括号中输入域代码“eq \x\to(X)”, (3)用鼠标右键点击这个域代码式,再点击“切换域代码”即可。 。

    p***

其他答案

  • 用Word附带的公式编辑器就可以输入分数。
    小角标在公式编辑器里也可以输入。

    寒***

  • 用MathType就可以,而且不光是分式,一般的数学公式、微积分都能输入
    下载地址(含注册码):

    M***

  • 打开“添加删除按钮”里的自定义,选“命令”卡片,在“插入”命令的子命令里有“公式编辑器”命令,把它拖到常用或格式行里,就可以使用了,里面基本上所有公式形式都可以输入。
    “Ctrl、Shift、=”同时按下可以切换成上角标书入状态,在按一次恢复(是反复开关键),“Ctrl、=”同时按下,可以切换成下角标输入状态。在按一次恢复。

    黑***

  • 要想输入分数形式的公式,可以选择插入——域——等式和分式——EQ,然后你根据提示操作就可以了。
    至于小脚标,你可以正常输入,选中要变为小脚标的字母或数字,点右键选择字体,在效果里把下标勾上就行了

    玉***

  • 這??需要安裝才可以在安裝?r選公式。

    1***

  • 这要用到WORD中“域”的功能。比如要输入二分之一,可以从菜单选“插入-域”,在对话框中选等式和公式,EQ,点选项,选"\F",可以看到其说明是“创建在分数线上下居中的分数”,就是它了。点“添加到域”,然后在输入框中的括号中,逗号前面输入分子,逗号后面输入分母,一路确定就OK了。
    如果输入第二个分数,只需复制——粘贴——右击鼠标-切换到域代码-重新输入——右击——切换到域代码即可
    菜单栏里点"格式",下拉菜单中选字体,在弹出的对话框中有上标和下标的效果选项
    上划线普通的word是不能做出来的,必须要下载一个公式编辑的补丁才行。官网有下

    1***