我们也有一双手,不在城里吃闲饭

我们也有一双手不在城里吃闲饭。
这句话是62年或68年下放时报纸上的话。
请问:是62年?还是68年?

全部答案

  • 好像没人知道哟

    红***

  • 应该是在62年夏至63年的时候,国家在企事业中开展了“精简人员”的运动。口号是:我们也有两只手,不再城里吃闲饭。动员那些农村有家的,人口较多,生活较困难的家庭,回原籍。

    东***

  • 一九六六年十二月,《人民日报》发表了题为《同工农结合是知识青年的历史道路》的社论,次年又发表了《知识青年必须同工农相结合》的社论。到了 一九六八年七月,《人民日报》发表《坚持知识青年上山下乡的正确方向》的社论。一九六八年十二月二十二日毛泽东发出最高指示:“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,。。。各地农村的同志应当欢迎他们去”。《人民日报》刊登了《我们也有一双手,不在城里吃闲饭》的文章,报道甘肃省会宁县部分城镇居民到农村安家落户的消息,希望广大知识青年和脱离劳动没有工作的城镇居民到农村生产第一线去。

    菲***