大衣柜柜壁弯了该怎么办

前几天由木工做的大衣柜框架,发现它的一面柜壁向外微凸,细木工板不是千年舟的,1.8的70元一张,不知道是因为细木工板的质量不好还是工人的水平有限?现在木工用木头顶着,不知道这样有没有用,会不会现在顶好了以后做好了用起来又出现这样的情况?

好评回答
    质量一般单层木工板常出这问题  你的柜子结构不合理( 跨度过大)
    木工的办法根本没用  换板也几乎没有可能
    1你可以用木头顶住 将板内侧湿润 干燥时用硬度好的聚酯漆 将板内侧厚涂两边漆 可以缓解
    2用不锈钢杆两端固定死  硬拉矫正(类似装挂衣杆一样
    3在柜外再做一样家具   顶住外突部分矫正

    雷***

其他答案

  • 你好!
    首先,你再等一下,看看木工的办法是否有效,好多吊顶等胶水干也是先用木头顶着的。但我更愿意从技术层面来回答你的问题,如果木工的方法无效,那么你要求衣柜向外微凸的那张板更换重做;另外一个办法就是在向外微凸处柜内横向加一根木龙骨,然后用小钉子从外向内把变形钉回去。

    我***