如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同?

好评回答

其他答案

  • 他活不活着对这个世界是没有任何作用的

    爱***

  • 如果他还活着证明我国在远古就发明了长生不老的药!

    猪***

  • 估计也没什么太大的变化,我想木乃伊 是没人研究了!现在考古的,都下岗了吧?

    早***

  • 如果诸葛亮还活着,挺吓人的.科学家将研究他长寿的秘诀.历史学家有一半人失业.

    w***

  • 有了一个人类的活化石。

    蜜***

  • 个人能否在历史上发挥作用,不仅要看个人特点,还要看其所在的历史社会地位。所以,要看诸葛亮有没有在能发挥历史作用的位置上。

    u***

  • 你怎么那么崇拜诸葛亮呢?其实他没有小说里那么神.他要是活到现在,有三点是肯定的:一是贫困;二是战争;三是傻皇帝.

    铁***

  • 若诸葛亮还活着,那么,中国的版图或会因此而更改。或扩大,或缩小,甚至。。。

    大***

  • 战争状态.

    大***

  • 没有.诸葛亮的IQ没有司马懿高.

    鄙***

  • 没有区别,诸葛亮个低智商,玩不过司马懿

    大***

  • 如果历史改变了,你也就不存在了
    也就没有机会问这个问题了

    j***

  • 又多一个叫诸葛亮的人。
    呵呵,原先以为是个急转弯呢,现在看到了归类是历史。
    世界上多一个诸葛亮,如果真能象传说中那样无所不能的话,中国将会至少实实在在得到一次诺贝尔XX奖。
    如果他担任国家领导人,以他的聪明和能力,人民一定比现在更富裕,各民族关系会更融洽,贫困和不合理现象可能要少得多。在对外关系上,一定要比现在更理性,更具有大国风范,同时也更能得到别国的尊重。

    R***

  • 迷信盛行,个人崇拜。

    阿***